Representantes de más de 30 países acuden en Ifema a la presentación de la feria del sector cárnico Meat Attraction

Publicado: viernes, 27 abril 2018 17:52


MADRD, 27 Abr. (EUROPA PRESS) -

La segunda edición de la Feria del Sector Cárnico, Meat Attraction, que se celebrará del 18 al 20 de septiembre en Ifema, ha sido presentada este viernes ante un grupo de representantes de cerca de 30 países.

Así, el director de Meat Atractión, Carlos González García de la Barga, y el presidente del Comité Organizador y de la Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España, Alberto Jiménez, se han reunido para presentar el evento a los delegados internacionales, según ha informado Ifema en un comunicado.

Los países que han estado representados este viernes han sido Argentina, Australia, Brasil, Bulgaria, Egipto, Emiratos Árabes Unidos, Estados Unidos, Finlandia, Francia, Irán, Qatar, Malasia, Marruecos, Moldavia, Panamá, Portugal, Reino Unido e Irlanda del Norte, Rusia, Senegal, Uruguay y Vietnam.

En la reunión se ha adelantado a los representantes las principales novedades de la próxima edición de la feria, que volverá a convocar a la industria cárnica (mataderos, salas de despiece, industrias elaboradoras, empresas especializadas en almacenamiento, transporte, y comercialización) y a la industria auxiliar (proveedores de la industria y la distribución cárnica).

Entre las novedades de esta segunda edición, están el programa 'Meat Attraction Buyers Meetings', una serie de encuentros B2B con compradores internacionales de mercados prioritarios, que cuenta con el apoyo de ICEX España Exportación e Inversiones, a través de su red de oficinas comerciales en todo el mundo.

Del mismo modo, por primer año Ifema reforzará el programa de compradores que invitará a una selección de compradores internacionales, a propuesta de los propios expositores, en función de aquellos mercados que "resulten más interesantes".

Además, también albergará por primera vez la celebración de una jornada sobre el futuro de la distribución de carnes y elaborados cárnicos; y un espacio para que los expositores muestren sus iniciativas de innovación; así como las novedades y tendencias de productos.