La cuenta, por favor
TELEMADRID
Actualizado: martes, 21 noviembre 2017 17:43

MADRID, 21 Nov. (EUROPA PRESS) -

El chef Miguel Cobo, que cuenta en su haber con una estrella Michelín, será el encargado de presentar 'La cuenta, por favor', el nuevo programa de Telemadrid en el que tres restaurantes de la Comunidad competirán entre sí en cada programa por ser el mejor en cada categoría.

Así se ha dado a conocer este martes durante la presentación del programa, una distendida comida con periodistas, donde Cobo ha asegurado que la competición en el programa "es real" y que es un firme representación de la "pasión" que exige la cocina.

Telemadrid incorpora así a su programación un formato internacional que ha triunfado en numerosos países, y que en España se ha emitido en las autonómicas ETB2 y TV3. El formato está producido por DLO Magnolia.

Cada negocio estará representado por su restaurador y otro trabajador clave del restaurante, convirtiéndose ambos en concursantes y jueces de su competencia, pues tendrán que valorar a sus rivales. Será el voto de Cobo al final de cada programa, el decisivo para el resultado final.

El propietario de cada restaurante invita a comer a los otros tres competidores, que deberán analizar y valorar la cocina, el espacio, el servicio, el menú y el precio. Los tres 'rivales' tendrán libertad para colarse en todos los rincones del restaurante. Las temáticas de los restaurantes serán de negocios, cocina regional, cocina internacional y cocina con espectáculo. Además, se buscará el mejor restaurante para consumir cocido madrileño y el mejor establecimiento 'hipster' en Malasaña.

Al final, los comensales puntúan en privado y en secreto el restaurante del anfitrión. El resultado final se desvela en el último momento e incluye el voto clave de Cobo. Quien se alce con los 2.000 euros de premio para invertir en su negocio será considerado el mejor restaurante de su especialidad.

ENTRETENIMIENTO Y SERVICIO PÚBLICO

La directora general de Contenidos Audiovisuales de Telemadrid, Carmen González, ha asegurado que 'La cuenta, por favor' aúna "lo que toda televisión pública ha de ofrecer". Por una parte, entretenimiento, y por otra, la difusión de los restaurantes de la Comunidad, como servicio público.

Desde la productora, DOL Magnolia, Amparo Castellano ha puesto de relieve la importancia de que sea un "formato de cocina diferente" que es "muy alabado en el ámbito internacional".

Amaia Saldise, la directora del programa, ha agradecido la confianza de Telemadrid y Magnolia, y ha señalado que "todo lo que ocurre" en el programa es aquello que sucede en la vida real, a pesar de ser presentado con ese "puntito de reality".

MIGUEL COBO

El burgalés Miguel Cobo aceptó el reto de 'La cuenta, por favor' porque desde un primer momento se sintió "muy acogido". "Mi abuelo decía: para atrás ni para coger impulso... fue todo bastante precipitado, pero las cosas hay que cogerlas", ha explicado el chef en declaraciones a Europa Press.

Su restaurante 'Cobo Vintage', en Burgos, le ha valido una estrella Michelín (solo nueve meses después de la apertura), pero además es una cara conocida tras su paso por el concurso de cocina Top Chef. "El punto dicharachero que tengo, allí me generaba alguna bronca, pero en este espacio me sirve", ha indicado entre risas.

Cobo estudió restauración en Santander e inició su carrera en restaurantes de renombre de Cantabria y País Vasco. Tras volver a Burgos, se puso al frente de la cocina de 'El Vallés', el restaurante del hotel de su padre. Allí, cambió toda la carta con una gastronomía tradicional con influencia marina.

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