Guadarrama acoge la III ruta de la Torrija y el Potaje

Actualizado: viernes, 27 marzo 2015 10:41

MADRID, 27 Mar. (EUROPA PRESS) -

La localidad serrana de Guadarrama acogerá entre los días 27 de marzo y 5 de abril la III ruta de la Torrija y el Potaje, una iniciativa gastronómica en la que participarán más de 19 establecimientos.

En esta tercera edición de la torrija participan los principales restauradores de Guadarrama como Los Caños, La Puerta Verde, El Madrileño, El Molino, El Portón, La Calleja, La Chimenea, El Valladolid, Casa Pozas Tartajo, Gasteiz, La Antigua Terraza, Miravalle, Torreblanca, El Olmo Centenario, El Portical, El Mesón La Torre, Mesón La Cabaña y las Cafeterías Hernández y González.

Todos ellos aportando un sabor único y diferente que se distingue de la receta tradicional y que harán las delicias de quienes se acerquen a disfrutar de sus diferentes texturas y sabores.

Guadarrama destaca por su extraordinaria gastronomía y por sus productos locales, que hacen de la localidad un lugar de referencia en la Sierra Madrileña.

Son muchos los platos que destacan en la mesa de este municipio como su carne con Denominación de Origen, sus especias. Pero sin duda, en estas fechas debemos saborear el potaje, un plato tradicional a base de garbanzos, bacalao y espinacas que completará el menú de los comensales el Viernes Santo, en restaurantes como La Puerta Verde, El Madrileño, El mesón La Torre, El Portón, Mesón La Cabaña, Valladolid, Casa Pozas Tartajo, Gastéiz, La Antigua Terraza, El Olmo Centenario, El Portical y Miravalle.

Sin duda, un plan perfecto para estas fechas en las que podemos combinar buena gastronomía con naturaleza y ocio a pocos kilómetros de la capital madrileña.