Tapas solidarias africanas hasta mañana en Príncipe Pío dentro de la celebración del Gastrofestival

Actualizado: sábado, 30 enero 2010 17:05

MADRID, 30 Ene. (EUROPA PRESS) -

El Gastrofestival que se celebra en la capital en el marco de la feria Madrid Fusión terminará mañana con la incitativa de tapas solidarias que organiza la Fundación CEAR-Habitáfrica en la entrada del Centro Comercial Príncipe Pío.

Así, un grupo de mujeres inmigrantes organizarán un stand de comida africana donde venderán cus cus, pastela marroquí, pollo deshilachado con salsa de cacahuete, buñuelos de banano, ndôle y otros platos del continente negro.

El stand estará en el hall de entrada de la plaza central del Centro Comercial Príncipe Pío hasta mañana en horario de 12 a 16 horas y de 19 a 22 horas. Cada tapa costará en torno a un euro, y los fondos recaudados serán invertidos en un proyecto solidario en su país de origen.

En esta iniciativa ha participado el chef Paco Roncero, a quien estas amas de casa presentaron diferentes platos "muy complejos, pero muy simpáticos y muy ricos" que él transformó en tapas. Además, resaltó que los cocineros españoles están muy concienciados con la solidaridad, por lo que la semana próxima celebrarán una cena para recaudar dinero para Haití.

Asimismo, se ha instalado una jaima que propiciará el intercambio entre amas de casa españolas y mujeres africanas a través de un taller de té donde se creará un espacio de encuentro entre uno y otro colectivo.

Por último, recetarios para que quien se acerque pueda animarse a cocinar en casa estos novedosos platos llenos de sabor.