La UCAM y el CCT reúnen a los mejores chef del mediterráneo en el ciclo 'Entre Cocineros'

Publicado 21/02/2015 10:40:07CET
Grado en Gastronomía de la UCAM
UCAM

MURCIA, 21 Feb. (EUROPA PRESS) -

El grado en Gastronomía de la UCAM celebrará, por segundo año, el ciclo de talleres 'Entre Cocineros', unas actividades que se desarrollarán en el Centro de Cualificación Turística de la Región de Murcia (CCT), y que reunirán a chefs como Freddy Salmerón de El Estudio de Ana, Cayetano de Promenade o Miquel Ruiz de El Baret de Miquel.

Además, contará con la participación de distintos institutos de Formación Profesional procedentes de Almería, Albacete, Cheste o La Flota (Murcia), según han informado fuentes de la institución docente en un comunicado.

De este modo, Antonio Marquerie, director de la Cátedra Internacional de Gastronomía Mediterránea, ha destacado que el desarrollo de este ciclo de talleres trae consigo "poner en contacto a nuestros alumnos con cocineros que ejercen su profesión en distintos ámbitos y con modelos de negocio diferentes, de tal manera que entiendan como dicho lenguaje se adapta a las circunstancias de cada negocio".

Por otro lado, señala que "la invitación de los IES se basa en que la FP en cocina es un ámbito para expresar el lenguaje de la cocina", y añade que "se valora el conocimiento de estos profesionales para transmitir la información del mundo de la cocina sin tener un restaurante de fondo".

Y es que, con estos talleres, los representantes de ambas instituciones han mostrado su voluntad de que el Grado en Gastronomía de la UCAM se convierta en un referente de formación de la cocina española.

Para leer más