El Grupo Vichy Catalán publica un libro con las mejores recetas de sopas de cocineros zaragozanos

Actualizado: lunes, 14 julio 2008 15:21


ZARAGOZA, 14 Jul. (EUROPA PRESS) -

El Grupo Vichy Catalán ha publicado dos nuevos libros, uno de ellos con las mejores recetas de sopas de cocineros zaragozanos sobre el agua, titulado 'El agua fuente de vida'. El segundo es un 'Diccionario del agua'.

Estas publicaciones se enmarca dentro de la colaboración de Vichy Catalán con la Exposición Internacional Zaragoza 2008, cuyo lema es 'Agua y desarrollo sostenible', y de la que el grupo es patrocinador oficial.

'El agua fuente de vida' se ha editado en colaboración con la Federación de Cofradías Gastronómicas y recoge casi una treintena de recetas de otros tantos restaurantes zaragozanos, según informó el Grupo Vichy Catalán en un comunicado.

La obra es el reflejo del 'Certamen de sopas' que por iniciativa de Vichy Catalán se realizó en Zaragoza en noviembre del año pasado y todas las recetas --que van desde sopas frías a calientes-- están elaboradas con agua Vichy Catalán o Font d'Or.

El trabajo se completa con distintos textos, como el prólogo de la doctora del Consejo Superior de Investigaciones Científicas y jefe del Departamento de Metabolismo y Nutrición, María Pilar Vaquero, y con colaboraciones del presidente de la Academia Aragonesa de Gastronomía, Ángel de Uña, y del presidente de Horeca Restaurantes de Zaragoza, José Luis Yzuel.

También hay aportaciones de los periodistas gastronómicos José Miguel Martínez Urtasun y Juan José Lapitz y del director del Plan de Gastronomía de Aragón, Juan Barbacil.

El presidente del Grupo Vichy Catalán, Juan B. Renart Cava, cierra las colaboraciones con su disertación sobre 'La sopa alimento básico del hombre'.

Por lo que se refiere al 'Diccionario del agua', recoge 2.500 entradas que tiene una relación directa con el agua y está escrito por Ana Lorente, Juan José Lapitz, Pilar Calzada, Xavier Lapitz y Rafael Codony.