'El Mundo' amplía su consejo editorial con tres nuevas incorporaciones

Elisa de la Nuez, consejera editorial de El Mundo
SERGIO ENRIQUEZ-NISTAL
Europa Press Sociedad
Actualizado: lunes, 7 septiembre 2015 18:58


MADRID, 7 Sep. (EUROPA PRESS) -

'El Mundo' ha incorporado a Julio Iglesias de Ussel, Elisa de la Nuez y Cristina Peña a su consejo editorial, el órgano asesor del diario en el que expertos en diversos campos debaten las cuestiones de actualidad y fijan la línea editorial informativa.

Iglesias de Ussel es catedrático de Sociología de la Universidad Complutense de Madrid. Entre 2000 y 2004 fue secretario de Estado de Educación y Universidades en el Ministerio de Educación, Cultura y Deporte y cuenta con una dilatada trayectoria investigadora. Autor de más de 30 obras intelectuales, es miembro de la Real Academia de Ciencias Morales y Políticas y fundador de la Academia de Ciencias Sociales de Andalucía y de la Real Academia de la Mar.

Por su parte, De la Nuez ha ejercido en la Administración Pública como jefa de la secretaría de Estado de Hacienda, subdirectora general de Asuntos Consultivos y Contenciosos del servicio jurídico de la Agencia Estatal de Administración Tributaria y secretaria del Tribunal Económico-Administrativo Regional de Madrid, entre otros. En el sector privado, es socia fundadora de la empresa de consultoría Iclaves, secretaria general de la Fundación ¿Hay Derecho? y ha ocupado el puesto de secretaria del Consejo de Administración para varias compañías.

Mientras, Peña es socia fundadora de Peña Carles Abogados, el despacho que inauguró en 1973. Especialista en el sector audiovisual, prensa escrita y Derecho de Familia, es abogada de Tribunal de la Rota, miembro de la Sociedad Española de Abogados de Familia y letrada de la Asociación de la Prensa.

Junto a ellos, componen el consejo editorial Jorge de Esteban, Enrique Gimbernat, Manuel Lagares, Felipe Sahagún, Rafael Bachiller, Nicolás Redondo, Manuel Hidalgo y Pedro G. Cuartango.

Últimas noticias sobre estos temas

Contenido patrocinado