El Ábaco, ganador de la Semana del Pincho de Navarra

Actualizado: miércoles, 22 abril 2015 18:34

PAMPLONA, 22 Abr. (EUROPA PRESS) -

El bar Ábaco de Huarte se ha proclamado ganador de la XVII edición de la Semana del Pincho de Navarra, con su elaboración 'Street food', que el jurado ha valorado como "un pincho complejo en matices, pero muy equilibrado".

El segundo premio ha sido para el El Patio de Remigio, bar restaurante de Tudela, por el pincho 'Chicharro escabechado', y el tercero para La barra del Melbourne, de Pamplona, por 'Chicharrito 2015'.

El jurado ha resuelto también otros premios que se concedían en esta edición. Así, el galardón del Ayuntamiento de Pamplona a la Mejor Trayectoria Profesional ha ido a parar al bar Burgalés de Pamplona; el premio 'Reyno de Navarra', otorgado por el Departamento de Turismo y Comercio del Gobierno de Navarra, ha sido para el bar restaurante La Capilla de Pamplona; y el premio Marco Real al Servicio y Tratamiento del Vino ha sido para el Hotel Don Carlos de Huarte.

Por su parte, el premio Marco Real al Maridaje ha sido para el gastrobar Las Migas de Pamplona; el premio Martiko al Mejor Pincho elaborado con productos derivados del pato cebado ha sido para el bar restaurante Garés de Puente La Reina; y el premio 'Reyno Gourmet' al pincho elaborado con alguno de los productos de Calidad Navarra certificados ha recaído en el bar Moka de Pamplona.

Por último, el premio al Pincho Más Saludable ha sido para El Patio de Remigio de Tudela; el premio a la Innovación Tecnológica ha sido para La Capilla; el galardón Gazteluleku ha recaído en Jesús Íñigo, del Ábaco, por "su buen hacer en la cocina", y el premio de calidad y servicio en la atención al cliente ha sido para Obas.

Leer más acerca de: