Samsung presenta junto a Elena Arzak sus nuevos frigoríficos Samsung Chef Collection

Samsung y Elena Arzak
EUROPA PRESS
Actualizado: jueves, 28 mayo 2015 13:55


MADRID, 28 May. (Portaltic) -

Samsung ha presentado en España sus nuevos frigoríficos Chef Collection RB8000 y RB7000. Para ello, ha contado con la presencia de la chef con tres estrellas Michelin Elena Arzak, que ha ayudado a la compañía coreana a diseñar y crear estos electrodomésticos que buscan redefinir el estilo de las cocinas.

Los frigoríficos RB8000 y RB7000 de 2 metros están pensados para conservar la calidad de los alimentos en el mismo espacio que siempre, aunque con un 30 por ciento más de capacidad que frigoríficos convencionales.

"Samsung está transformando la experiencia de uso de los electrodomésticos en el hogar, con equipos cada vez más inteligentes y eficientes que ahorran un valioso tiempo en las actividades cotidianas y permiten al usuario disfrutar como nunca de su espacio doméstico", ha afirmado el vicepresidente de Electrónica de Consumo Samsung España, Raúl Martín.

El Modo Chef de los frigoríficos Samsung Chef Collection asegura que cada ingrediente se mantenga con el frío exacto dentro del electrodoméstico, mientras que la Zona Chef permite adaptar la temperatura a las necesidades de aquellos alimentos que requieren condiciones especiales.

Para demostrar todas estas características, Elena Arzak ha preparado uno de los productos "intocables" de la casa Arzak, Cromlech de Mandioca y Huitlacoche. A medida que la chef ha ido montando el crujiente relleno de cebolla pochada y Foie, los asistentes han tenido la oportunidad de ver el detalle de los ingredientes utilizados, oler la esencia de setas del bosque que impregna el plato o tocar la yuca de la que posteriormente se extrae la mandioca.

GRAN APUESTA POR EL DISEÑO

Aunque la nueva gama de frigoríficos Samsung Chef Collection tiene mucho de tecnología e innovación, la compañía y su Club des Chefs no han descuidado el diseño. Ambos modelos -RB8000 y RB7000- cuentan con un cuidado acabado en acero pulido y una luz tenue en el asa de su puerta.

La crítica gastronómica y directora de Élite Gourmet, Alejandra Ansón, se ha mostrado muy entusiasmada con su participación en la iniciativa paralelamente desarrollada Club des Chefs, un punto de convergencia para grandes cocineros. "Desde el primer momento conecté con la compañía y con el objetivo que Samsung tenía en torno a Club des Chefs. Tienen un equipo de I+D envidiable, pero a veces la experiencia de los que llevamos años en la cocina sólo se consigue de este modo, poniendo en común nuestro día a día y los aspectos que realmente mantienen la calidad de nuestros platos", ha afirmado.

Desde el club han aportado consejos que se han convertido en destacadas funcionalidades de sus productos que "seguro harán las delicias de todos los usuarios españoles que busquen un frigorífico de 2 metros con innovadoras prestaciones y un cuidado diseño", ha explicado.

MÁS ESPECIFICACIONES TÉCNICAS

Los nuevos modelos permiten abrir la puerta 90º, con un sistema de bisagras que hace que la puerta gire sobre sí misma sin sobresalir cuando se abre el frigorífico, por lo que no interfiere el mueble o la pared que tenga en el lateral. Incorpora también cajones de apertura total permiten utilizar todo el espacio para guardar y colocar sin esfuerzo cualquier alimento fresco o empaquetado, sea cual sea su tamaño o volumen.

Por otro lado, estos nuevos frigoríficos han incorporado la tecnología Twin Cooling Plus, que conserva durante más tiempo la frescura de los alimentos, sin pérdida de nutrientes y sin mezclar los olores y sabores del frigorífico y del congelador.

Los sistemas de refrigeración son independientes, con dos evaporadores que enfrían el frigorífico y el congelador por separado, garantizan que cada compartimento mantenga su nivel de humedad óptimo y que los alimentos conserven su olor y sabor originales.

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