¿Existe la rosquilla perfecta? Depende del tamaño del agujero

Europa Press PortalTIC
Actualizado: viernes, 6 noviembre 2015 13:34

   MADRID, 6 Nov. (Portalgeek) -

   Día de la madre, del padre, de los niños, de la música o del libro. Pero también día del donut. Ayer celebraron en Estados Unidos el “Día Nacional del Donut”... por segunda vez. Pero, ¿existe el donut perfecto? ¿Cómo debería ser?

   La matemática Eugenia Cheng tiene respuesta para estas preguntas y ha sido capaz de explicar cómo debe ser un donut para ser perfecto. Y por qué. Cheng desveló con un estudio el secreto de la rosquilla perfecta y aseguró que estaba matemáticamente comprobado: todo es cuestión del tamaño del agujero.

   Cheng, profesoras de matemática en la Universidad de Sheffield, realizó este método de prueba que consistía en afirmar que a medida que el tamaño del agujero fuera más grande, más crujiente sería el dulce. Y viceversa.

   Un agujero de 11 milímetros sería lo ideal para un donut de 8,2 centímetros, explica. Así se conseguiría una rosquilla un 78% esponjosa y un 22% crujiente. El estudio realizado por Cheng provocó una campaña de marketing de Domino's Pizza, que presumía de tener entre sus productos la rosquilla perfecta, según el estudio.

DÍA NACIONAL DEL DONUT

Estados Unidos celebra el Día Nacional del Donut el primer viernes de junio -el pasado 5 de ese mes-. Y el 5 de noviembre. Este jueves, las redes sociales se llenaron de fotos de donuts de todos los tamaños y colores -y suponemos que de sabores- bajo el 'hashtag' #NationalDoughnutDay.

La primera fecha, el 5 de junio, es un homenaje a las mujeres que durante la Segunda Guerra Mundial repartieron este dulce en el frente europeo entre los soldados. Se cestableció en 1938, con el fin de recaudar fondos durante la Gran Depresión.

La segunda celebración, este jueves 5 de noviembre... bueno, los estadounidenses lo han celebrado con entusiasmo. Medios de comunicación, Universidades, ciudadanos. Todos han aportado su granito de arena.

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