MADRID, 27 Feb. (Vía Magna, International School of Hospitality and Tourism) -
El arroz Bahía es la variedad elegida para este arroz mar y montaña, acompañado de sepia, alcachofas y morcilla.
El arroz bahía, es una variedad de arroz de grano medio, que posee una gran capacidad para absorber sabores de otros alimentos, ya sean carnes o pescados. Es un arroz que queda suelto y a la vez impregnado de aromas de los ingredientes. Se cultiva en las zonas de la Albufera de Valencia y en el Delta del Ebro en Tarragona.
RECETA
Ingredientes:
- 300 gr. de arroz Bahía
- 2 dientes de ajo
- 150 gr. de cebolla dulce
- 1 pimiento rojo (aprox. 75 gr.)
- 1 pimiento verde (aprox. 75 gr.)
- 2 tomates
- Aceite de oliva virgen extra al gusto
- Sal
- 200 gr. de sepia limpia
- 1 morcilla de arroz o cebolla
- 4 alcachofas
- Caldo vegetal o agua (1.4 l. si se hace en cazuela y queremos un resultado meloso o 1.3 l. si lo hacemos en paella y queremos resultado seco)
- Perejil al gusto
Elaboración
Preparación:
Rallamos los ajos, la cebolla y los tomates
Limpiamos las alcachofas y las cortamos a cuartos
Cortamos los pimientos a dados muy pequeños
Cortamos la sepia también en dados
Cocción:
Sofreímos la sepia en el aceite hasta que quede dorada
Incorporamos en orden: ajo, cebolla, alcachofas, pimientos y al final el tomate.
A continuación la morcilla a rodajas
Añadimos el arroz y sofreímos durante unos 2 minutos
Agregamos el caldo y lo dejamos en cocción aproximadamente 16-18 minutos
Rectificamos de sal a media cocción y dejamos acabar añadiendo perejil al gusto
Comensales: 4 personas
Vía Magna, International School of Hospitality and Tourism