RNE firma un convenio con la Academia Iberoamericana de Gastronomía para difundir las cocinas americana y española

Actualizado: martes, 28 noviembre 2017 14:54

MADRID, 28 Nov. (EUROPA PRESS) -

El director de RNE, Alfonso Nasarre, y el presidente de la Academia Iberoamericana de Gastronomía, Rafael Ansón, han firmado este martes 28 de noviembre un convenio de colaboración para difundir la cultura de las cocinas americana y española, y promover el interés general en beneficio de la gastronomía, la salud y la mejor profesionalidad.

Con este acuerdo, ambas instituciones quieren "contribuir a la mejora del nivel de vida de las personas que integran esos pueblos, teniendo como objetivo fundamental impulsar actuaciones integrales en materia de cooperación internacional y solidaridad".

Radio 5 ya está emitiendo semanalmente el microespacio 'Un laboratorio en mi cocina', y Radio Exterior de España pondrá en marcha próximamente la versión ampliada de este espacio, presentado por Javier de la Fuente y Antonella Ruggiero, para recoger las actividades de la Academia Iberoamericana.

La Academia Iberoamericana de Gastronomía promueve la investigación, divulgación y protección de las cocinas y actividades gastronómicas propias de las distintas regiones y pueblos iberoamericanos, la divulgación de sus manifestaciones, el cuidado de la pureza de sus tradiciones, el apoyo a la modernización de las técnicas y la consideración de las nuevas propuestas gastronómico dietéticas.

Más noticias

Leer más acerca de: