Quique Dacosta, Begoña Rodrigo y Ricard Camarena llenan de sabor el festival de arte y gastronomía FEST/N

Presentación del Fest/n
Presentación del Fest/n - AYUNTAMIENTO DE VALNCIA
Publicado: viernes, 17 enero 2020 16:29

VALENCIA, 17 Ene. (EUROPA PRESS) -

Valncia se convierte en la capital de la cultura gourmet con la celebración del FEST/N, una cita de fusión gastronómica y cultural del 24 de enero al 2 de febrero que se celebra en 14 espacios culturales emblemáticos del 'cap i casal' con la participación de reconocidos chefs como Quique Dacosta, Begoña Rodrigo o Ricard Camarena.

FEST/N brinda experiencias gastronómicas combinadas con arte, danza, lírica, visitas guiadas o debates en maridaje con el mejor producto de proximidad. El objetivo es redescubrir los espacios culturales a partir de la componente artística de la gastronomía, en un "maridaje perfecto".

Los amantes del arte y de la gastronomía podrán disfrutar de "vivencias únicas" con grandes chefs valencianos como Quique Dacosta, Begoña Rodrigo, Miguel Ángel Mayor, Ricard Camarena, Pablo Ministro y Javier Mascaraque, algunos de ellos con una o varias estrellas Michelin, avanza el Ayuntamiento en un comunicado.

Centre del Carme Cultura Contempornia (CCCC), Institut Valenci d'Art Modern (IVAM), Bombas Gens, Fundación Bancaja, Palau de les Arts, Berklee, Convent Carmen, el Celler del XIII y el Mercado de Colón son los espacios emblemáticos que participan, de la mano de las principales galerías de arte contemporáneo de Valncia: Luis Adelantado, Ana Serratosa, Rosa Santos, Shiras Galería, Set Espai d'Art y Galería Thema.

UNA FUSIÓN PARA POSICIONAR A VALNCIA

"La gastronomía es cultura: proyecta nuestra identidad y nos define como sociedad. Y en este festival se fusionan ambas disciplinas en una", ha ilustrado el concejal de Turismo, Emiliano García, en la presentación del evento junto al secretario autonómico de Turismo, Francesc Colomer, el chef y presidente del programa de gastronomía de Visit Valncia --entidad organizadora de FEST/N--, Alejandro del Toro, y el director del Consorci de Museus, José Luis Pérez Pont.

La capital del Túria vive "sus mejores momentos a nivel gastronómico: Ha dado un salto cualitativo increíble gracias a la apuesta del sector por la calidad y la profesionalización", por lo que el chef Alejandro del Toro ha destacado el festival como "una oportunidad y una responsabilidad posicionar a la gastronomía de Valncia donde le corresponde estar".

El formato, la filosofía y la esencia que inspiran el FEST/N son los convierten en una acción "especialmente singular", como ha resaltado el titular de Turisme CV, con el objetivo de buscar la innovación, y fusionar disciplinas en "un ejercicio de audacia, porque gastronomía y arte juntos son una apuesta de valor".

En clave artística, el festival apuesta por "hacer de los centros de arte, lugares de vida cotidiana, espacios de convivencia entre el arte, en todas sus manifestaciones y los públicos, donde lo que importa son las emociones y valores que la ciudadanía se lleva de su experimentación en contacto con el arte", sumando la gastronomía como nueva experiencia para que "la cultura sea un polo de atracción turístico que contribuya a redefinir otros relatos de Valncia hacia el exterior", ha reivindicado el responsable del Consorci de Museus.

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