El BCC de San Sebastián acoge el lunes y martes el III Foro Mundial de Turismo Gastronómico

Turistas cocinando gastronomía turismo
CEDIDA
Actualizado: miércoles, 3 mayo 2017 19:37

SAN SEBASTIÁN, 3 May. (EUROPA PRESS) -

El Basque Culinary Center (BCC) de San Sebastián acogerá el próximo lunes y martes el III Foro Mundial de Turismo Gastronómico en el que se presentará el Año Internacional del Turismo Sostenible.

El director general del BCC, Joxe Mari Aizega, el secretario general de la Organización Mundial de Turismo (OMT), Taleb Rifai, la secretaria de Estado de Turismo del Ministerio de Energía, Turismo y Agenda Digital de España, Matilde Asían, el alcalde donostiarra, Eneko Goia, el consejero vasco de Turismo, Comercio y Consumo, Alfredo Retortillo, y el diputado foral de Cultura, Turismo, Juventud y Deportes de Gipuzkoa, Denis Itxaso, participarán en la ceremonia de apertura del foro el lunes a las 09.00 horas.

A las 09.30 se presentará el Año Internacional del Turismo Sostenible para el Desarrollo y del segundo Informe Global de la OMT sobre Turismo Gastronómico, a cargo de Yolanda Perdomo, directora del programa de miembros afiliados de OMT.

El encuentro estará dedicado a fortalecer la relación entre Sostenibilidad y Turismo Gastronómico, tema enmarcado en 2017, Año Internacional del Turismo Sostenible para el Desarrollo. En el Foro tomarán parte expertos de 20 países provenientes del ámbito público y privado, entre ellos el presidente de Whale Center y profesor de Turismo Sostenible en la Universidad del Sur de Florida (EEUU), Dave Randle, o Vita Datau, representante del Ministerio de Turismo de Indonesia (Indonesia).