Mallorca apuesta por unir la gastronomía y el turismo en Madrid Fusión 2022

La presidenta del Consell de Mallorca, Catalina Cladera, junto al conseller de Transición, Turismo y Deportes, Andreu Serra, y la ministra de Industria, Comercio y Turismo, Reyes Maroto.
La presidenta del Consell de Mallorca, Catalina Cladera, junto al conseller de Transición, Turismo y Deportes, Andreu Serra, y la ministra de Industria, Comercio y Turismo, Reyes Maroto. - CONSELL DE MALLORCA

PALMA, 29 Mar. (EUROPA PRESS) -

La presidenta del Consell de Mallorca, Catalina Cladera, ha visitado el stand propio de la isla en la segunda jornada de la XX edición de Madrid Fusión, que cumple el objetivo de mostrar la "estrecha unión" entre la gastronomía y la cultura de Mallorca a través de la preparación de varios platos.

Según ha explicado la institución insular en nota de prensa, Mallorca está representada en Madrid Fusión por chefs mallorquines y por un grupo de empresas de producto de Mallorca. Estas son CRDO Aceite de Mallorca, DO Binissalem, Horeca Baleares, Flor de Sal de Es Trenc-Salines, IGP Almendra de Mallorca, Agromallorca SAT, Vino de la Tierra, IGP Sobrasada y destilerías Jordi Perelló.

Concretamente, este martes la presidenta ha asistido a la presentación del chef José Cortés, que hizo una degustación de sobrasada denominación de origen Cerdo negro. Asimismo, se están realizando talleres de vino y catas de licores mallorquines.

"Queremos ligar turismo y gastronomía, tanto desde el punto de vista de la industria agroalimentaria como por parte de nuestros chefs, donde tenemos una gran cantera y nueve estrellas Michelin", ha explicado Cladera.

"Es importante poder fomentar un turismo sostenible, de mayor calidad, un turismo que se puede ofrecer todo el año", ha continuado, afirmando la importancia de este tipo de ferias "para atraer este turismo, que reconoce otros productos al margen del sol y playa".