By Salomon abre las puertas de Finca Victoria: un refugio de lujo mediterráneo en la Costa Brava

Archivo - By Salomon abre las puertas de Finca Victoria: un refugio de lujo mediterráneo en la Costa Brava
Archivo - By Salomon abre las puertas de Finca Victoria: un refugio de lujo mediterráneo en la Costa Brava - FINCA VICTORIA - Archivo
Europa Press Turismo
Publicado: viernes, 11 julio 2025 12:18

MADRID 11 Jul. (EUROA PRESS) -

Rodeada de pinos y con vistas infinitas al Mediterráneo, Finca Victoria llega para marcar un nuevo capítulo en la historia de la hospitalidad de la Costa Brava. Situada en la icónica cala de Sa Riera, en Begur, esta nueva joya hotelera de cinco estrellas nace de la mano de By Salomon Hospitality, Majestic Hotel Group y el chef con estrella Michelin Jordi Vilà. Más que un hotel, es un homenaje al hedonismo mediterráneo, a la autenticidad de los años 70 y a la elegancia contemporánea.

Finca Victoria emerge tras una cuidada rehabilitación de una finca familiar histórica, llevada a cabo por GCA Architects junto a firmas como Post Company y Sarita Posadas con una inversión de 12 millones de euros.

El resultado: 38 habitaciones únicas, doce de ellas suites, donde los detalles hacen la diferencia. Duchas al aire libre, piscinas privadas, terrazas frente al mar y un respeto absoluto por la estética y el bienestar.

La joya de la corona es la Suite La Torre, un escondite exclusivo en lo alto de la torre original de la casa, con vistas de 360 grados a los paisajes más emblemáticos del litoral catalán.

La gestión del hotel está en manos de Majestic Hotel Group, colaborador habitual de By Salomon en otros proyectos hoteleros y referente en gestión hotelera de lujo a nivel nacional. Además, Finca Victoria formará parte de la marca Internacional Design Hotels by Marriot.

"Finca Victoria representa la culminación de un sueño. Tras cinco años de dedicación y esfuerzo, abrimos las puertas de este hotel con la firme intención de devolver a la Costa Brava su posición destacada en el mapa del lujo internacional. Hemos querido recuperar el alma y la esencia de esta histórica finca, transformándola en un refugio mediterráneo donde tradición y modernidad se entrelazan para ofrecer una experiencia cálida y acogedora", afirma Harry Serra, cofundador de By Salomon Hospitality.

ALTA GASTRONOMÍA CON ALMA LOCAL

La experiencia culinaria es uno de los pilares de Finca Victoria. El restaurante Al Kostat del Mar, comandado por Jordi Vilà, ofrece una oda a la cocina catalana, con productos de proximidad y una parrilla integrada en el histórico claustro de piedra.

En un ambiente más distendido, el Cala Bar invita a saborear platos ligeros y cócteles frente a la piscina, mientras que La Caseta del Mar, a pie de playa, propone ostras, champán y experiencias náuticas premium como kayak o paddle surf.

Diseñado para desconectar, el spa de Finca Victoria cuenta con circuito de aguas, sauna, jacuzzi y tratamientos exclusivos. Además, un gimnasio abierto 24 horas y sesiones de yoga frente al mar completan una oferta de bienestar pensada para adultos que buscan privacidad, serenidad y conexión directa con la naturaleza.

Los fundadores de By Salomon Hospitality, definen este proyecto un espacio donde rendir homenaje y recuperar el espíritu auténtico de la Costa Brava de los años 70, cuando este enclave mediterráneo era un punto de encuentro para artistas, intelectuales y amantes de la buena vida. "Deseamos que cada huésped que nos visite sienta que llega a un lugar especial donde el calor humano y la autenticidad los hagan sentir como en casa", aseguran.

Con esta apertura, By Salomon Hospitality ahonda en su proceso de expansión y combina una estrategia de crecimiento basada en hoteles urbanos de entre dos y cuatro estrellas en plazas turísticas con proyectos de lujo referentes y con una propuesta diferencial.

Tras su reciente apuesta en plazas como Barcelona, Valencia, Sevilla, Granada, Lisboa, Oporto y Budapest, el grupo sigue analizando nuevas oportunidades de crecimiento en distintas capitales, tanto en España como en el resto de los países europeos.

By Salomon Hospitality suma un porfolio de dieciséis hoteles que prevé que esté plenamente operativo en 2026. La gestora hotelera se ha especializado en compras y alquileres a largo plazo, activos en manos de diferentes propietarios, desde familias hasta pequeños inversores privados, con el objetivo de reformarlos bajo un concepto singular y gestionarlos generando el máximo valor para el huésped y el entorno.

Últimas noticias sobre estos temas

Contenido patrocinado