El hotel gastronómico Palacio Ico (Lanzarote) crea el proyecto 'Diálogos en la Nueva Cocina Canaria'

Sonsoles López, propietaria, y Víctor Valverde, chef (Palacio Ico, Lanzarote)
Sonsoles López, propietaria, y Víctor Valverde, chef (Palacio Ico, Lanzarote) - PALACIO ICOD

LAS PALMAS DE GRAN CANARIA, 27 Ene. (EUROPA PRESS) -

El hotel gastronómico Palacio Ico, ubicado en la isla de Lanzarote y cuyos propietarios son Sonsoles López y Eduardo Riestra, ha lanzado en este año 2023 un nuevo proyecto, 'Diálogos en la Nueva Cocina Canaria', que busca valorizar el movimiento de la cocina del archipiélago.

El objetivo es "crear cultura gastronómica" desde su Palacio Ico con un proyecto "inédito" en Canarias, que tiene como "concepto fundacional" el establecimiento de una programación "estable de diálogos" alrededor de la cultura gastronómica, así como de la nueva cocina canaria y sus diferentes intersecciones y secantes, según ha informado el hotel en nota de prensa.

La filosofía global de estos "encuentros es la de valorizar el vigoroso y emocionante" movimiento de la nueva cocina canaria a través de formato de diálogos "activos, lúdicos y, por supuesto, culinarios", con los que proyectar las distintas visiones de algunos de sus protagonistas (y de miradas externas al archipiélago), tales como cocineros, productores o investigadores, además de profesionales de alto nivel de ámbitos relacionados con la gastronomía.

El objetivo, señalan, es el de "generar cultura e inteligencia gastronómica para sustanciar la Nueva Cocina Canaria", que inaugurarán los dos propietarios y el chef de Palacio Ico, Víctor Valverde, el sábado, día 11 de febrero, con el conocido chef e investigador, Diego Schattenhofer, del restaurante e I+D+i 1973 Taste, en el hotel Villa Cortés de Arona, en Tenerife.

En cuanto a Diego Schattenhofer trabaja con un equipo (Gastrosinapsis) de biólogos, científicos e historiadores para desarrollar su disruptiva cocina aborigen de vanguardia. Tres años los ha llevado despiezar la cabra canaria y extraer todos sus secretos gastronómicos avanzado en la maduración extrema de carnes y pescados, en la puesta en valor de productos "inexistentes" como la espardeña o el erizo canario, "su erudición es inabarcable".

Desde el año 2018 trabaja el "mojo madre" o "mojo envejecido" y es investigador de los nuevos quesos, además de creador, en 2011, de los famosos platos voladores, que mostró en Madrid Fusión.

El proyecto se desarrollará en forma de pack completo --charla, aperitivo y comida--. Las reservas se pueden realizar a través de los teléfonos 928 594 942 y 677 53 16 09, o por mail en sonsoles@hotelpalacioico.com

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