Dani García rinde homenaje a Nobu en las jornadas a cuatro manos, que reúne a 20 de los mejores chefs del mundo

Dani García
EUROPA PRESS
Europa Press Turismo
Actualizado: martes, 21 marzo 2017 15:59

MADRID 21 Mar. (EUROPA PRESS) -

El chef español Dani García, que cuenta con dos estrellas Michelin, rendirá homenaje al japonés Nobuyuki Matsuhisa, conocido mundialmente como Nobu, el chef que sentó las bases de la fusión peruano-japonesa, en la IV edición de A Cuatro Manos, que reunirá del 27 al 31 de marzo en Marbella a 20 de los mejores cocineros del mundo, según ha informado en un comunicado.

En concreto, la noche del 28 de marzo Dani García, Juan Mari Arzak, Joan Roca, Albert Adrià, Josean Alija, Paco Morales, Ángel León, Ricard Camarena, Ramón Freixa, Paco Roncero, José Andrés, Diego Guerrero, Francis Paniego, Paco Pérez, Toño Pérez y Marcos Morán rendirán tributo al chef con un menú de 16 pasos en el que cada uno de ellos interpretará, según su visión personal, algunas de las recetas más representativas de toda la trayectoria de Nobu.

En esta esperada cita también estará presente Ferran Adrià, que fue el homenajeado en la edición 2015 de estas jornadas, y será el invitado de honor de este tributo a la fusión y la diversidad.

El resto de los días, Dani García ofrecerá un menú elaborado mano a mano con distintos chefs de prestigio internacional. Así, el lunes 27 lo hará con el holandés Jonnie Boer, propietario del tres estrellas Michelin De Librije y que ocupa el puesto número 38 en el ranking de los mejores restaurantes del mundo, mientras que el jueves 30 lo hará con el propio Nobu Matsuhisa.

"Es una oportunidad para vernos las caras, intercambiar vivencias y ofrecer al público una experiencia única e irrepetible", ha señalado Dani García, sobre esta iniciativa que ya celebra su cuarta edición.

La última noche, Dani García servirá en su restaurante un menú a seis manos elaborado junto al dos estrellas Michelin Jordi Cruz y al cocinero manchego Pepe Rodríguez, que cuenta con una estrella Michelin en El Bohío (Illescas).

Afincado en Estados Unidos y con 34 restaurantes repartidos por cuatro continentes, Nobu es uno de los chefs más prestigiosos del mundo. Un maestro cuyas creaciones han sido fuente de inspiración para muchos grandes chefs de todo el planeta y que ha sido capaz de revolucionar todos los fundamentos de la muy ortodoxa cocina nipona a base de paciencia, pasión y humildad.

INICIATIVA SURGIDA DE LA AMISTAD

A Cuatro Manos surge en 2014 en Marbella por iniciativa de Dani García como un encuentro entre colegas de profesión unidos, además, por una fuerte amistad. El primer año Puente Romano Beach Resort & Spa congregó a estrellas Michelin nacionales de la talla de Joan Roca, Quique Dacosta, Andoni Luis Aduriz o Ángel León y, edición tras edición, fueron sumándose otras figuras de prestigio internacional hasta consolidarse como en una cita gastronómica anual de referencia.

En 2015 nace, dentro de las jornadas, el Menú Tributo que en aquella ocasión rendía homenaje al cocinero más revolucionario e influyente de los últimos años, Ferran Adrià, mientras que el año pasado el homenajeado fue Joel Röbuchon, uno de los padres de la 'nouvelle cuisine' y el chef más galardonado del mundo con 28 estrellas Michelin en su haber.

Contenido patrocinado