Una docena de restaurantes se disputan hoy el premio al mejor rabo de toro de España

Ruta de rabo de toro
RUTA SENTERO - Archivo
Publicado: martes, 27 noviembre 2018 12:44

MADRID, 27 Nov. (EUROPA PRESS) -

Los doce establecimientos finalistas de la III Ruta Sentero y el Rabo de Toro competirán en la "gran final" que se celebrará este martes en la Plaza de Toros de Las Ventas, donde elaborarán sus propuestas y el jurado, bajo la dirección del Chef Juan Pozuelo, galardonará al mejor.

La prueba tendrá lugar en la Sala Alcalá de la Plaza de Toros de Las Ventas, a puerta cerrada, a partir de las 11.00 horas, han precisado en un comunicado los organizadores del evento, Nacho Sandoval Estrategias and Marketing.

Con la participación de 555 restaurantes, la III Ruta Sentero se ha convertido en "el mayor evento gastronómico nunca antes realizado en España y con el mayor número de restaurantes participantes simultáneamente", de la mano de Pagos del Rey.

Los embajadores de esta tercera edición han sido Belinda Washington y Óscar Higares mientras que el Chef Juan Pozuelo se ha encargado de la dirección gastronómica.

Durante cinco semanas aquellos restaurantes que han participado en la Ruta Sentero han estado ofreciendo a todos sus comensales propuestas de rabo de toro, maridado con el vino Sentero roble y Sentero expresión, DO Toro, de la bodega Pagos del Rey.

Todos los establecimientos han ofrecido un menú, una tapa y/o un plato con el rabo de toro como principal protagonista.

Después de que el jurado de la Ruta Sentero visitara a los más destacados, y tras una valoración, doce seleccionados se medirán por ser el mejor rabo de toro de España.

Los organizadores han destacado que "el nivel en cuanto a creatividad, elaboraciones y técnicas empleadas son una prueba palpable del excelente momento que vive España en el apartado gastronómico".

Leer más acerca de: