Extremadura ofrece una fusión de recetas extremeñas y mexicanas en una cumbre gastronómica

Productos extremeños en Mexico
JUNTA DE EXTREMADURA
Publicado: martes, 5 junio 2018 16:34

MÉRIDA, 5 Jun. (EUROPA PRESS) -

La comunidad autónoma de Extremadura ha mostrado la "variedad y la calidad" de sus alimentos y su gastronomía en la Cumbre Internacional de la Gastronomía, que se celebra estos días en el estado mexicano de Guanajuato, situado a unos 300 kilómetros al norte de México Distrito Federal.

Así, los cocineros César Ráez y Ainhoa Bárcena, invitados por la Dirección General de Turismo para representar a Extremadura, han finalizado su participación en el evento después de elaborar cuatro cenas que han fusionado recetas tradicionales extremeñas e influencias mexicanas.

En total, más de 160 comensales, entre ellos, profesionales de la hostelería y el turismo, periodistas y críticos gastronómicos de ese país, han degustado las creaciones de César Ráez y Ainhoa Bárcena en las 'Cenas con las Estrellas', celebradas en cuatro de los mejores restaurantes de las ciudades de León y Guanajuato.

Productos con Denominación de Origen como el jamón ibérico 'Dehesa de Extremadura' y los quesos Torta del Casar, La Serena e Ibores, y platos como el arroz ibérico meloso, las migas extremeñas con huevo y pimentón de La Vera y la perdiz al modo de Alcántara con mole, entre otros, han despertado un gran interés entre los expertos gastrónomos y el público local.

De esta forma, señala la Junta de Extremadura en nota de prensa que México supone una "nueva etapa en la promoción internacional de la gastronomía y los alimentos de Extremadura", tras las acciones realizadas por Turismo en Italia, Estados Unidos y Reino Unido, entre otros mercados, en los últimos años

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