El Gobierno destaca la tapa como elemento diferenciador del turismo español y reactivador del consumo

Secretario de Estado de Turismo, Fernando Valdés.
Secretario de Estado de Turismo, Fernando Valdés. - MINISTERIO INDUSTRIA, COMERCIO Y TURISMO

MADRID, 23 Jul. (EUROPA PRESS) -

El secretario de Estado de Turismo, Fernando Valdés, ha señalado este jueves, con motivo del Día Mundial de la Tapa, que la tapa y el tapeo son elementos diferenciadores de la gastronomía española y forman parte de la oferta turística

En un mensaje difundido con motivo de la celebración del Día Mundial de la Tapa, Valdés ha señalado que ambos elementos "han de ser elementos reactivadores del consumo". "Hoy es un día para disfrutar de las tapas, de su calidad y su variedad, pero haciéndolo con responsabilidad, respetando las medidas de seguridad sanitaria", ha señalado.

Valdés ha asistido también al acto organizado por Hostelería España y Saborea España, en el que ha destacado la gran importancia del turismo gastronómico, asegurando que la tapa es cultura, tradición, excelencia y convierte a la gastronomía española en un patrimonio.

El secretario de Estado de Turismo ha reiterado el compromiso del Gobierno por seguir acompañando al sector en esta etapa de reconstrucción económica, y ha señalado que los establecimientos de hostelería y restauración están haciendo "un gran esfuerzo" para salir adelante tras la pandemia, ofreciendo lo mejor para reencontrarse con sus clientes.

"El sector está preparado para ofrecer garantías de seguridad al turista, tanto nacional como internacional, está comprometido con los protocolos, para ofrecer una experiencia segura", ha apuntado.

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