Actualizado 29/03/2017 21:32 CET

Mario Sandoval y Jesús Almagro participan en las II Jornadas de Ciencia y Gastronomía

MADRID, 17 Oct. (EUROPA PRESS) -

Mario Sandoval o Jesús Almagro participan en las II Jornadas de Ciencia y Gastronomía, que buscan mejorar la nutrición y la salud de la población mediante la aplicación de nuevas tecnologías a productos clásicos y abrir nuevas oportunidades y mercados a los productores agrarios, ha informado el Ejecutivo autonómico en un comunicado.

El viceconsejero de Medio Ambiente, Administración Local y Ordenación del Territorio, Miguel Ángel Ruiz, ha inaugurado este lunes la segunda edición de las Jornadas de Ciencia y Gastronomía, un encuentro organizado por la Federación de Asociaciones de Cocineros y Reposteros de España (FACYRE) en colaboración con el Instituto Madrileño de Desarrollo Rural, Agrario y Alimentario (IMIDRA) y el Centro Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) que se celebra en las instalaciones de la Finca El Encín del IMIDRA.

Durante los dos días que duran las jornadas, que en esta edición tienen como lema 'Sostenibilidad y gastronomía, del campo al plato', la Comunidad de Madrid va a acercar a cocineros e investigadores la calidad y propiedades de los mejores productos de la región a través de talleres y ponencias en los que participarán investigadores del IMIDRA y del CSIC junto a destacados chefs del panorama internacional.

Así, Mario Sandoval, embajador del sello de calidad 'M Producto Certificado', disertará sobre la carne de toro desde el punto de vista de la innovación y la sostenibilidad, mientras que Jesús Almagro, el televisivo chef del restaurante Mesteño Gastronómico, presentará las características y posibilidades culinarias del polen apícola fresco junto a la investigadora del IMIDRA Cristina de Lorenzo.

Además, las jornadas incluirán distintos talleres experimentales sobre vino, aceite de oliva o estructura de los alimentos, visitas guiadas a la Finca de El Encín -uno de los enclaves donde se desarrolla la labor investigadora del IMIDRA- y una comida buffet elaborada con recetas cervantinas reinterpretadas por los alumnos del IES Escuela de Hostelería y Turismo de Alcalá de Henares.

Desde 2008, el IMIDRA mantiene distintos proyectos de investigación e innovación en colaboración con distintos chefs madrileños para introducir en la oferta gastronómica de la región los productos y elaboraciones del sector agroalimentario de la región, así como las novedades en sabores y propiedades para la salud que se derivan de la labor de investigación de sus técnicos.

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