347124.1.500.286.20170323160218
MADRID, 23 Mar. (EUROPA PRESS) -
Cenar alrededor de una mesa que ha viajado por toda España mientras compartes anécdotas de los viajeros más experimentados acompañando los platos con una cata del cada vez más amplio universo cervecero es la propuesta de la nueva edición de 'Vuelve Exploratorium de San Miguel Selecta'.
Madrid, Barcelona, Bilbao, Málaga, Burgos, Gijón y Oviedo serán las ciudades que acogerán estas efímeras mesas nómadas donde poder disfrutar de un menú de aprendizaje basado en ingredientes y sabores del mundo elaborados por los mejores chefs como: Jordi Cruz, Miguel Cobo, José Carlos García, Ricardo Pérez o Mariano Mier, entre otros, al que se sumará Sam Kass, chef de la Casa Blanca durante la administración Obama.
La expedición gastronómica arranca en Madrid estos días y visitará Barcelona, del 4 al 7 de abril, y Bilbao del 2 al 5 de mayo para recorrer después toda la geografía española.
El encuentro reunirá a 30 personas cada una de las dos noches alrededor de una mesa y se celebrará en lugares insólitos como estaciones de ferrocarril, graneros, hangares, talleres, minas y antiguos aeropuertos. La experiencia gastronómica finalizará con un menú de aprendizaje diseñado por reconocidos chefs.
El menú de aprendizaje basado en ingredientes y sabores del mundo para Exploratorium de San Miguel Selecta contiene, en esta ocasión, propuestas de Sam Kass, Miguel Cobo, de Cobo Vintage (Burgos), una estrella Michelin, y José Luis Martínez, de Taberna & Media (Madrid).
Está compuesto por platos tan sugerentes como alcachofas de Tudela, cerdo asado, o guisos de wagyu. Otros chefs que colaborarán a lo largo de este proyecto son Jordi Cruz, José Carlos García, Ricardo Pérez, Mariano Mier o Pedro Martino, entre otros.