La 'Nouvelle cuisine', eje de la Semana Gastronómica de la Escuela de Hostelería de Huesca

Publicado: jueves, 31 enero 2019 18:03

HUESCA, 31 Ene. (EUROPA PRESS) -

La XXVIII Semana Gastronómica de la Escuela de Hostelería y Turismo de Huesca, que dará comienzo el lunes 4 de febrero, llega con sabor a la 'Nouvelle cuisine'. La imaginación, el conocimiento y la creatividad en la cocina francesa es el tema seleccionado para esta edición, en la que se elaborarán platos "simples" pero "elegantes" y con sabores "puros".

Así lo ha explicado a los medios de comunicación la directora de la Escuela, Teresa Castaño, quien ha resaltado que el trabajo en equipo de los alumnos es uno de los principales valores que definen estas jornadas.

"Las jornadas se llevabn a cabo en el mes de febrero, pero desde que comienza el curso en el mes de septiembre se empieza a trabajar en ellas para ver qué tema se elige por parte del profesorado" y "desde entonces empiezan a trabajar los chavales en cualquiera de sus especialidades" y "se puede participar con recetas de pan, con cafés, cócteles o primeros, segundos o postres".

Se trata, ha dicho Castaño, de una cita "tradicional y esperada", en la que los comensales tienen la oportunidad de disfrutar de menús especiales preparados y servidos con "ilusión y esfuerzo" por alumnos y profesores.

Un tribunal ha seleccionado los mejores menús entre primeros platos, segundos de carne y pescado y postres, además de cócteles y cafés, y serán los comensales quienes, con sus votos, otorguen los premios a los mejores platos. La Escuela de Hostelería cuenta además con la colaboración de los estudiantes de otros ciclos formativos de la ciudad en la decoración, música y cartelería.

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