¡Atención carnívoros! Las hamburguesas más irresistibles de Madrid para celebrar su día

Las hamburguesas más irresistibles de Madrid para celebrar su día
Las hamburguesas más irresistibles de Madrid para celebrar su día - UNSPLASH
Actualizado: martes, 27 mayo 2025 11:39

   MADRID, 26 May. (EUROPA PRESS) -

    Todo un icono de la cultura pop gastronómica como es la hamburguesa se ha ganado tener su Día Mundial, que se celebra este 28 de mayo. Y es que este filete de carne picada que permite jugar con otros ingredientes y que se come entre dos panes se ha ido ganando su lugar desde su puesto como uno de los platos de comida rápida más consumidos del mundo a tener su hueco en las cocinas más selectas. En principio todo surgió en 1895, cuando Louis Lassen, inmigrante alemán en Estados Unidos, preparó la primera hamburguesa de la historia en New Haven (Connecticut) apremiado por un pedido de un cliente que solicitó "algo rápido y delicioso".

   En este día, la primera parada tiene que ser Hundred, que cuenta con locales en Valencia y en Madrid, ya que es la considerada como la mejor hamburguesa del mundo por segundo año consecutivo, donde degustar su galardonada 'Singular', una hamburguesa elaborada con 'dry aged burger', queso cheddar, bacon, cebolla caramelizada, crema de camembert y salsa barbacoa casera.

   Para celebrar este día, Dani Brasserie y Pink's firman una colaboración poco habitual bajo el lema 'Burgers & Views', un homenaje al lujo relajado, pero bien entendido. Así, durante cuatro días (del 28 al 31 de mayo) se servirá una edición limitada de la icónica Hamburguesa Rossini de Dani García en la terraza de Dani Brasserie, en la séptima planta de Four Seasons Hotel Madrid con vistas privilegiadas al 'skyline' de la ciudad, en un 'pop-up' creado exclusivamente para la ocasión y donde cada burger -sólo habrá 50 al día- incluirá, además, merchandising de edición limitada con un diseño único. En esta edición especial, se mantiene la receta original, pero se adapta al estilo Pink's, con un formato más directo y su guarnición más reconocible y adictiva como son las patatas fritas con su sazonador Smoky.

   Todo un clásico de las burgers es Juancho's BBQ, en este caso con su propuesta en el desenfadado Mercado de San Leopoldo, donde ofrece La Caprichosa, una colaboración exclusiva con El Capricho con 200 gramos de cortes seleccionados de buey y que destaca por ser la hamburguesa más gastronómica de la casa; y la Bacon Juancheeseburger, que ostenta el título de Primera Mejor Hamburguesa de España con sus 200 gramos de carne jugosa, coronada con cheddar fundido, panceta ibérica macerada al cubata y una salsa barbacoa para redondear.

   En Superchulo celebran este 'Día de la Hamburguesa' con su Rebel Burger, una burger vegetal elaborada con filete rebozado de no pollo de Heura, 'pink spicy mayo', guisito de tomates asados, rúcula, queso fundido y una corona de patatas, con opción de pan sin gluten. Una propuesta con carácter que mantiene la esencia vegetal, creativa y multicolor del restaurante.

   Por su parte, en Urrechu Velázquez, el reconocido chef Íñigo Urrechu ofrece dos propuestas de hamburguesas que combinan técnica, producto y sabor con un guiño a la cocina americana. En primer lugar, la Urre Crispy Chicken Burger, que destaca por su jugoso pollo crujiente, perfectamente empanado, que se acompaña con bacon, queso americano, mayonesa de kimchi, lechuga fresca y un suave pan brioche, logrando un equilibrio entre un sabor irresistible y una textura jugosa. Asimismo, ofrece la Urre Smash Burger, que eleva la experiencia carnívora con una selección de solomillo nacional picado y cocinado a la brasa con técnica smash, intensificando el sabor de la carne. Se completa con bacon, queso americano, mayo kimchi y pan brioche. Además, si prefieres disfrutar en este día en casa de este bocado único, tiene la opción de 'delivery' para gozar en tu domicilio de unas hamburguesas de máxima calidad.

   Mientras que en Baby Grill Rubaiyat (C/ Juan Hurtado de Mendoza, 13), el benjamín de la casa con una cocina informal que versiona clásicos de su hermano mayor, la hamburguesa también tiene un lugar destacado en su carta con varias propuestas que incluye la de pan de queso o la de wagyu, éxitos seguros para festejar el día.

    Los que prefieran disfrutar de este icónico plato con vistas, en Papagena, el espacio ubicado en la sexta planta del Teatro Real y con una propuesta gastronómica liderada por el chef Ramón Freixa, proponen para este día su nueva creación, la hamburguesa 'Big Duck', que combina pan pretzel, jugosa carne de pato y una exclusiva salsa especial Papagena, todo ello acompañado de unas vistas únicas al Palacio Real y rodeado de un ambiente de lo más musical de la capital.

Por su parte, en Piri Piri, el concepto gastronómico especializado en pollo al carbón como emblema y con una filosofía basada en los aromas de la parrilla y las brasas, ofrecen tres hamburguesas en su nueva carta. Dos de ellas con el sabor característico que le aporta el horno Josper y el carbón Marabú, llegado directamente desde Cuba y considerado el mejor carbón vegetal del mundo. La primera es la Truffa Burger, con carne vacuna a la parrilla, tiras de cebolla rebozadas y mayonesa trufada; también la Special, con carne vacuna a la parrilla, queso americano fundido, pepinillo encurtido, cebolla morada y la salsa especial de la casa. Por último, la Piri Crispy con pollo super crujiente bañado en salsa Piri Piri dulce, queso americano, pepinillos, lechuga y Mayo piripiri hecha en casa; con un toque ligero de picante.

   En Roost Chicken, dentro de la amplia carta de hamburguesas de pollo frío que ofrece en sus seis locales en Madrid, destacan para festejar este día la Emmy Chicken, su burger de temporada que es una sabrosa reinterpretación con pollo frito de la famosa Burger Emmy de Nueva York. Con pollo frito con 12 horas de marinado y especiado, acompañado de queso ahumado, cebolla caramelizada, pepinillos, su versión de la salsa Emmy y un irresistible bacon crunch, que estará disponible hasta el 31 de mayo. También sobresale la primera smash de pollo de Madrid, con una combinación de pan brioche, doble smash de pollo sazonado con especias y cebolla, queso americano, bacon crujiente, cebolla frita casera y su exclusiva salsa.

Para celebrar el Día Internacional de la Hamburguesa , Foster's Hollywood se viste de rosa y regala sus dos nuevas creaciones más "divas": la Pink Burger y la Corona Roll Burger. La Pink Burger,  pechuga de pollo crujiente, acompañada de bacon ahumado, queso cheddar y Monterrey Jack, pepinillos y una irresistible salsa mayo-pink, una mayonesa mezclada con cebolla encurtida que aporta un toque dulce y ese característico color rosa, todo ello envuelto en un suave pan estilo brioche,". Por su parte, la Corona Roll Burger ofrece pollo crujiente glaseado con BBQ de cerveza Budweiser, bacon ahumado y queso cheddar en pan croissant roll. Para conseguir una de estas hamburguesas gratis, solo tienes que ir vestido de rosa a uno de los cinco restaurantes participantes en Madrid.

Foster Hollywood

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