Balonmano/Liga Campeones.- El Reale Ademar (28-26) cae ante el Veszprem húngaro

Actualizado: domingo, 15 febrero 2009 18:32

Los españoles fueron de menos a más, pero no pudieron culminar en los minutos finales

VESZPRÉM (HUNGRÍA), 15 Feb. (EUROPA PRESS) -

El Reale Ademar cayó hoy derrotado ante el MKB Veszprem húngaro por 28-26, en un partido que deja intactas las opciones de los leoneses de cara a su clasificación para la siguiente fase, dado que cuentan con tres puntos pertenecientes a la ronda preliminar.

El Ademar, que intentó llevar la iniciativa, se encontró con un equipo bien armado, y sobre todo, capaz de defender cuando todo estaba en su contra. La tónica general fue la igualdad --al descanso 14-13-- y sólo el acierto en los metros finales determinó el triunfo para los locales cuando el partido agonizaba.

Y es que el conjunto español jugó un difícil partido por todo lo que le envolvía. El trágico fallecimiento de su pivote rumano Marian Cozma, apuñalado el pasado fin de semana en una discoteca de Budapest, apunto estuvo de aplazarlo.

Así pasó que los magiares se retiraron del encuentro entre lágrimas, sabedores de que esta victoria es el mejor homenaje que podían hacer a Cozma. Uno de los más destacados fue Markovic, autor del 28-25, que dejó 'tocados' a los de Jordi Ribera, sin tiempo en el tramo final para firmar la remontada.

Los castellano leoneses, que se redimieron ante el Teucro de su último tropiezo liguero, tampoco atraviesan un buen momento desde la salida de su presidente Juan Arias, que dimitió esta semana tras 15 años en el cargo.

El Ademar, que tuvo que cambiar la defensa a 5-1 porque tuvo un comienzo algo irregular ante el Veszprem, se fue entonando poco a poco para llegar al ecuador del encuentro en su mejor momento. Finalmente, entre un par de rigurosas exclusiones y el acierto local, los puntos se quedaron en casa.

Una derrota que no impide al Ademar seguir mirando con esperanzas y optimismo a la siguiente fase, pero que deberá ser fuerte en casa para no tirar por tierra la ventaja acumulada. Hoy, en Hungría, el mejor de los leoneses volvió a ser el eslovaco Martin Stranovsky.