Ibán Pérez Trata De Superar El Bloqueo Rival, Selección Española De Voleibol
CEV
Actualizado: miércoles, 9 mayo 2012 19:53

MADRID, 9 May. (EUROPA PRESS) -

La selección española de voleibol masculino ha debutado este miércoles en el Preolímpico, que se está disputando en Sofía (Bulgaría), con una sólida y brillante victoria por la vía rápida ante Eslovenia por 17-25, 23-25 y 18-25.

La 'roja' mostró esta tarde un sólido y efectivo juego, que le ha permitido empezar con buen pie su caminar en este Preolímpico, donde está en juego un único billete para la cita de Londres de este verano y ante rivales muy complicados.

El primer paso era ante Eslovenia, a la que los pupilos de Fernando Muñoz no dieron opción. España dominó con claridad el primer set gracias a su solidez y a la ausencia de errores en su juego, permitiendo que un potente remate de Jorge Fernández cerrara el primer parcial (17-25).

Sin embargo, los eslovenos mejoraron en el segundo set donde consiguieron neutralizar el juego español y dominaron la primera parte, pero la reacción de la 'roja' no se hizo esperar, firmando una gran remontada que les permitió dar la vuelta al parcial (12-16) y adjudicarse otro set.

España se gustaba y seguía ofreciendo la imagen de bloque sólido y efectivo de cara a la tercera manga, donde buscaban cerrar el triunfo. Manuel Sevillano e Ibán Pérez mostraban las ganas nacionales, firmando un parcial de inicio de 2-8, aprovechando el buen momento de forma del capitán Guille Hernán.

Además, se les unió Jorge Fernández para exhibir el potencial ofensivo de la 'roja', que no dio opción a Eslovenia a lo largo del encuentro y que les deja fuera de la lucha por las dos plazas que dan acceso a semifinales.

España, que mantiene intactas sus opciones, confía en seguir brillando a este nivel para lograr el triunfo ante el siempre complicado conjunto serbio, vigente campeón de Europa, al que se medirán mañana a las 18.30 horas.

--RESULTADO: ESLOVENIA, 0 - ESPAÑA, 3.

ESLOVENIA: Flajs (7), Pajenk (11), Vincic (1), Gasparini (12), Urnaut (7), Vidic (1) --sexteto inicial-- Ploto (líbero), Satler (0), Cebulj (2).

ESPAÑA: Hernán (2), Noda (7), Sevillano (10), Sugrañes (6), Fernández (13), Pérez (16) --sexteto inicial-- Llenas (líbero), Altayó (1), Rodríguez (0) y Delgado (1).

--PARCIALES: 17-25, 23-25 y 18-25.

--ARBITROS: M. Labasta y G. Blyaert.

--PABELLÓN: Armeec Arena de Sofía (Bulgaria).