Economía/Empresas.- La catalana Espinaler desembarca en Hong Kong de la mano de Legouter

Conservas de Espinaler
ESPINALER
Actualizado: martes, 20 enero 2015 12:35


BARCELONA, 20 Ene. (EUROPA PRESS) -

La catalana Espinaler, con sede en Vilassar de Mar (Barcelona), ha desembarcado en Hong Kong de la mano de la cadena de tiendas 'delicatessen' Legouter (LGB), que ha abierto su primera vermutería en el World Trade Center de la región china.

Así, los productos de Espinaler, que comercializa más de 300 referencias entre conservas de marisco y pescado, vegetales, vermuts, vinos, salsas y patatas de marca propia, son la enseña principal de la vermutería 'LGB La Mer', ha informado la compañía catalana en un comunicado este martes y publica 'La Vanguardia', 'Ara' y 'Expansión'.

El primer contacto entre ambas empresas se produjo cuando el gerente de Legouter degustó los productos de Espinaler en su taberna de Vilassar de Mar, y a mediados de septiembre del año pasado propuso iniciar el proyecto de expansión de sus establecimientos 'gourmet' abriendo una cadena de vermuterías bajo la marca 'LGB La Mer', la primera de las cuales ya se ha inaugurado en Hong Kong.

El producto estrella de la firma catalana, la Salsa Espinaler, así como el resto de artículos de la empresa, se comercializan en toda España desde 2004, mientras que fue en 2012 cuando la compañía inició su expansión internacional gracias a la demanda de sus productos en países de la UE.

Asimismo, fue el año pasado cuando apostó de forma más contundente por la exportación, creando un departamento que amplió fronteras y acercó los productos de Espinaler a los mercados asiático y latinoamericano.

Son precisamente las ventas en mercados exteriores lo que permite disparar la facturación de la empresa catalana, ya que ha experimentado su mayor crecimiento en los últimos cinco años: facturó ocho millones de euros en 2012, 9,3 millones en 2013 y el año pasado alcanzó los 14.

También fue en 2014 cuando Espinaler dio un paso más con la inauguración de la primera 'Taberna Espinaler' en el extranjero, escogiendo como ubicación Toquio (Japón), a la que ha seguido la vermuteria 'LGB La Mer' en Hong Kong.

Con la cuarta generación al timón, capitaneada por Miquel Tapias, Espinaler lanzará en marzo la nueva imagen corporativa de la empresa, que incluirá cambio de logotipo, tipografía y colores para abrir sus productos a nuevos mercados.

La Taberna Espinaler nació en 1896 con Miquel Riera y Prat, y en este tiempo ha pasado de servir vasos de vino a posicionarse en los hogares catalanes con sus conservas, vermuts y su característica salsa.

Leer más acerca de: