Unos 20 chefs de Almería participan en una cena benéfica a favor de un niño con síndrome de Aicardi-Goutières

Publicado: viernes, 16 febrero 2024 19:24

ALMERÍA, 16 Feb. (EUROPA PRESS) -

Una veintena de chefs se han unido para diseñar una propuesta gastronómica de cara un gala benéfica en la que se recaudarán fondos para ayudar a un niño de corta edad afectado con el síndrome Aicardi-Goutières, una enfermedad rara que afecta a su calidad de vida.

El encuentro denominado #DiegoPuedeconTodo, que se celebrará el próximo 19 de febrero en la Finca Casa Rafael, cuenta con el apoyo de la Asociación Almería Gastronómica, que ha organizado esta cita solidaria en la que habrá sorpresas y sorteos.

El objetivo es reunir fondos con los que ayudar a cubrir los gastos de las terapias necesarias para el bienestar de Diego, según ha trasladado la organización en una nota.

Para ello, los chefs han diseñado un menú especial que abarca "desde entrantes que combinan sabores del mar y la montaña hasta platos principales que fusionan tradición e innovación" para que la cena sea "una experiencia gastronómica inolvidable".

Además, se llevarán a cabo sorteos con increíbles premios, como un paseo en barco cortesía de inCabodeGata Charter Experience, una cesta de productos patrocinada por Simón Carrillo Distribuciones, o las sesiones de fisioterapia con Paco González.