Aguilera respalda que la industria pesquera conjugue tradición artesanal con avances tecnológicos

 La Consejera Inaugura Las Nuevas Instalaciones De Herpac En Barbate
JUNTA DE ANDALUCÍA
Actualizado: miércoles, 5 mayo 2010 16:34

BARBATE (CÁDIZ), 5 May. (EUROPA PRESS) - ((LLEVA FOTO))

La consejera de Agricultura y Pesca, Clara Aguilera, inauguró hoy las instalaciones de la fábrica de salazones y conservas Herpac, en Barbate (Cádiz), donde aplaudió el esfuerzo de la industria pesquera por conjugar la tradición artesanal con los avances tecnológicos.

Según explicó la Junta en un comunicado, las instalaciones de Herpac supusieron una inversión cercana a los siete millones de euros, de los que 3,47 corresponden a una subvención concedida por el Gobierno andaluz.

La consejera destacó el esfuerzo de esta empresa por conjugar la tradición con unas instalaciones más modernas y dotadas de una mayor capacidad y mejor tecnología, "cumpliendo con las más estrictas normas sanitarias y ambientales, erigiéndose, de ese modo, en ejemplo de crecimiento sostenido a través de la excelencia y la alta calidad de sus productos".

Las nuevas instalaciones de Herpac, que quintuplican la superficie de trabajo de su antigua fábrica artesanal, contarán con una capacidad de 1.800 toneladas al año de transformación, incorporando, a sus habituales conservas y salazones, nuevas líneas de producción, como la semiconserva y los ahumados, que antes se tenían que fabricar en otras instalaciones.

Para Aguilera, la industria transformadora pesquera juega un papel "determinante" en el desarrollo social y económico de las áreas costeras de Andalucía, destacando sus avances en la mejora de la calidad de sus productos, contribuyendo a la creación de un tejido empresarial capaz de generar mayor valor añadido y rentabilidad.

Finalmente, la consejera destacó que Herpac, cuyo producto estrella es la mojama de atún, ha demostrado su "afán innovador" mediante nuevas presentaciones y formatos e impulsando la comercialización a través de la venta 'on line'.