Publicado 06/07/2020 15:31:50 +02:00CET

La Fundación Provincial de Cultura traducirá al inglés el libro 'Despensa de recuerdos'

El diputado provincial de Cultura, Antonio González Mellado, junto a Miguel Herrera, autor del libro 'Despensa de recuerdos'
El diputado provincial de Cultura, Antonio González Mellado, junto a Miguel Herrera, autor del libro 'Despensa de recuerdos' - DIPUTACIÓN DE CÁDIZ

CÁDIZ, 6 Jul. (EUROPA PRESS) -

El diputado provincial de Cultura, Antonio González Mellado, ha anunciado que el libro 'Despensa de recuerdos' tendrá una versión en inglés, según ha indicado en una reunión a Miguel Herrera, responsable de la obra junto a la escritora Irene Golden.

En una nota, González Mellado ha explicado que de esta forma cristaliza el compromiso previamente adquirido con el Ayuntamiento de Algodonales con el objetivo de que este libro, editado por el Servicio de Publicaciones de la Diputación de Cádiz, sea un activo más en la promoción turística de la Sierra de Cádiz.

Diputación ha recordado que 'Despensa de recuerdos' ha servido en los últimos años como base para un extenso programa de actividades con el que se trata de recuperar no sólo recetas antiguas de las poblaciones de la Sierra, sino también la historia, cultura y etnografía de esta comarca gaditana.

La exposición 'Sensaciones de la Sierra: las cabras payoyas', que ya ha visitado numerosos emplazamientos en toda la provincia, es una de las acciones más reconocidas de cuantas han derivado del libro.

Según ha indicado la Diputación, esta versión traducida de 'Despensa de Recuerdos' estará disponible en versión digital y se espera que se convierta en un importante reclamo que presentar en las distintas ferias turísticas internacionales en las que participa la Diputación de Cádiz.

González Mellado ha afirmado que el objetivo de esta iniciativa es "apoyar tanto a los profesionales del sector cultural como del turismo de la Sierra y de la provincia de Cádiz en general", aprovechando la conjunción de valores históricos, culturales, paisajísticos y gastronómicos que hacen de Cádiz un destino único para los visitantes.