Diputación abre plazo para que 22 empresas agroalimentarias de Huelva puedan participar en el 37 Salón Gourmet de Madrid

Un total de 22 empresas agroalimetarias de Huelva podrán participar en el Salón Gourmet de Madrid.
Un total de 22 empresas agroalimetarias de Huelva podrán participar en el Salón Gourmet de Madrid. - DIPUTACIÓN DE HUELVA
Publicado: jueves, 29 febrero 2024 12:51

HUELVA, 29 Feb. (EUROPA PRESS) -

La Diputación de Huelva, a través del servicio de Huelva Empresa, ha abierto la convocatoria para la participación de empresas del sector agroalimentario y pesquero de la provincia en la 37 edición del Salón Gourmets 2024, la Feria de Alimentación y Bebidas de calidad número uno de Europa y uno de los referentes más prestigiosos del mundo, que tendrá lugar del 22 al 25 de abril de 2024, en Ifema-Madrid y la que podrán participar un máximo de 22 empresas agroalimentarias de la provincia.

Según ha indicado la institución provincial en una nota, el plazo de presentación de solicitudes para la participación finaliza el 6 de marzo, a través de la Sede Electrónica de Diputación, así como ha destacado que "en su apuesta por la dinamización económica del territorio" ofrece tanto al empresariado como a los profesionales del sector agroalimentario y pesquero de la provincia la oportunidad de mantener contacto, durante la asistencia al Salón Gourmets, con proveedores, distribuidores, potenciales clientes "y, en definitiva, la apertura de nuevos mercados para sus productos".

El número máximo de empresas participantes es de 22, divididas de acuerdo a sectores y número de participantes por sector. Así, el Sector Pescados y Mariscos Frescos tendrá un máximo de tres expositores; el Sector Vitivinícola, un máximo de cuatro expositores; el Sector Bebidas Espirituosas, máximo un expositor.

En el Sector Frutos Rojos, en el apartado de fruta fresca tendrá máximo un expositor; y en el de fruta de cuarta y quinta gama, un máximo un expositor; el Sector Quesero Artesanal, un máximo de dos expositores; el Sector Oleícola, un máximo de tres expositores; el Sector Conservero Marino, máximo un expositor; el Sector Derivados del Cerdo Ibérico --exclusivamente jamones de bellota cien por cien ibérico--, un máximo de tres expositores. En cuanto al Sector Sal y Plantas Marinas, habrá un máximo de dos expositores, y en el de las Leguminosas, un expositor como máximo.

Las empresas y profesionales seleccionados para asistir al Salón Gourmets 2024 contarán en la feria con un espacio o stand propio, donde cada participante podrá exponer en mostradores individuales su producto, todos ellos enmarcados en un espacio amparado por la Diputación de Huelva, en el stand institucional de la Junta de Andalucía.

También contarán con un almacén compartido, rotulación y grafismo, mobiliario, iluminación y limpieza diaria, audiovisuales, elementos de frío, presencia en el catálogo de expositores y la participación en el Business Center/Hosted Buyers Program.

El registro de solicitud de participación se realizará de forma telemática a través del Registro Electrónico de la página Web de la Diputación de Huelva. La presentación de la solicitud requerirá el acceso mediante sistema de identificación digital --Cl@ve o certificado digital--. Para cualquier duda, los interesados pueden contacta con el servicio de Huelva Empresa en el número de teléfono 959 49 47 11.

Leer más acerca de: