La Escuela de Hostelería de Islantilla (Huelva) entrega a Salud 1.200 batas blancas higiénicosanitarias

Imagen de archivo de una visita del delegado de Empleo en Huelva, Antonio Augustín, a la Escuela de Hostelería de Islantilla.
Imagen de archivo de una visita del delegado de Empleo en Huelva, Antonio Augustín, a la Escuela de Hostelería de Islantilla. - JUNTA DE ANDALUCÍA. - Archivo
Publicado: viernes, 27 marzo 2020 18:49

HUELVA, 27 Mar. (EUROPA PRESS) -

La Escuela de Hostelería de Islantilla ha entregado a la Delegación Territorial de Salud de la Junta en Huelva 1.200 batas blancas higiénicosanitarias, dentro de las iniciativas solidarias de donación de material sanitario y de protección para hacer frente a la pandemia del coronavirus.

Así, la Delegación en Huelva de Empleo, Formación y Trabajo Autónomo en Huelva ha facilitando también, desde el centro de prevención, 50 guantes de trabajo para movilizar equipos, 40 trajes aislantes y anticontaminantes para UCI, 300 guantes de nitrilo y ha montado un dispositivo de asesoramiento a los servicios de prevención y seguridad de las empresas del polo químico y a la población en general.

Esto dentro de la iniciativa puesta en marcha desde la Consejería de Empleo, Formación y Trabajo Autónomo de la Junta, que ha puesto los recursos de sus distintos centros repartidos en las ocho provincias a disposición de la autoridad sanitaria, con el objetivo de contribuir en las tareas que se llevan a cabo para afrontar la crisis sanitaria causada por el covid-19.

En este sentido, desde los ocho Centros de Prevención de Riesgos Laborales (CPRL) y las Escuelas de Formación del Servicio Andaluz de Empleo (SAE) se están entregando mascarillas, batas blancas higiénicosanitarias, guantes y distinto material de protección, o incluso se está participando en su fabricación a través de impresoras 3D.

Igualmente, personal médico y de enfermería de los CPRL se ha puesto a disposición de la autoridad sanitaria de forma voluntaria. Por su parte, la red de residencias de Tiempo Libre está donando comida a los distintos bancos de alimentos o entidades sin ánimo de lucro.

Leer más acerca de: