PUNTA UMBRÍA (HUELVA), 30 (EUROPA PRESS)
El Ayuntamiento de Punta Umbría (Huelva) calculó hoy que unas 90.000 personas han pasado este fin de semana para degustar los 8.500 kilos de mariscos de la XI Feria de la Gamba y el Marisco de la Costa celebrada en la localidad puntaumbrieña, lo que supone un 30 por ciento más de afluencia de público que en la edición de 2006.
Según indicó el alcalde de Punta Umbría, José Carlos Hernández Cansino (PP), en un comunicado remitido a Europa Press,"se han cumplido con creces todos los objetivos que se marcó el Equipo de Gobierno para esta muestra gastronómica e incluso se han superado, porque la afluencia ha sido masiva y se han batido todos los récord".
Asimismo, resaltó que los precios "populares" han hecho que la organización esté "muy satisfecha" con los resultados obtenidos. En este sentido, se han ingresado más de 90.000 euros, aunque aún están pendientes algunos recuentos, mientras que en la pasada edición se recaudaron 65.827 euros.
Por otra parte, los restaurantes y comercios del municipio estuvieron al completo el sábado y el domingo, como en pleno verano, "con lo que conseguimos otro de los objetivos marcados, la desestacionalización del turismo", según el regidor municipal.
En cuanto al capítulo de gastos, el Ayuntamiento puntaumbrieño ha empleado para esta edición de la Feria de la Gamba 200.000 euros. Y la edición del año 2006 costó a las arcas municipales 135.000 euros, ya que este año "ampliamos la suma para conseguir la mejor feria, con las mejores actuaciones", apuntó Hernández Cansino.
A su juicio, los bailes de David Civera o el concierto de Orozco, en el que incluso Arcángel subió al escenario para entonar un tema junto al cantante gaditano, han sido otros de los atractivos que han contribuido a la buena marcha del evento culinario.
Para el alcalde de Punta Umbría, la muestra gastronómica "también ha sido un éxito por la apuesta que se ha hecho por el empresariado de Punta Umbría que, por cuarta vez, ha participado en la feria con la presentación de platos elaborados a base de pescados y mariscos de la Costa".