SEVILLA 17 Ago. (EUROPA PRESS) -
El Instituto de Investigación y Formación Agraria y Pesquera (Ifapa), adscrito a la Consejería de Innovación, Ciencia y Empresa, junto con la Universidad de la Córdoba (UCO) ha organizado el VII Máster en Olivicultura y Elaiotecnia en el que participarán una treintena de alumnos, de los que una decena proceden de Marruecos, Argelia, Egipto o Siria. El curso tendrá una duración de dos años académicos y está previsto que comience en Córdoba en el mes de septiembre.
En un comunicado, la Consejería informó de que todos los alumnos procedentes de otros países se encuentran ya en España "con el fin de aprender el idioma para acceder fácilmente a las clases".
Durante las lecciones, una veintena de expertos del Ifapa, la UCO y el Consejo Oleícola Internacional impartirán un completo programa de formación internacional sobre el cultivo del olivo y la elaboración del aceite de oliva y la aceituna de mesa. Todos ellos se encuentran ya en España con el fin de aprender el idioma para acceder fácilmente a las clases".
Según la Consejería, el máster, "que cuenta con gran prestigio internacional", se distribuye en dos años académicos, un primero que cubre el Curso de Especialización de Posgrado, y un segundo periodo de formación, denominado 'Master of Science', que permite a los alumnos investigar en el campo de la Olivicultura y la Elaiotecnia mediante la realización de la tesis correspondiente.
El Ifapa agregó que el contenido de este máster está actualizado con las "bases científicas y las tecnologías más innovadoras y se orienta hacia la obtención de producciones de calidad, por lo que estos estudios, también, permiten a los alumnos conocer el marco económico del sector".
Para conocer el programa completo y los plazos de inscripción en el VII Máster en Olivicultura y Elaiotecnia la Consejería pone a disposición del alumno la web 'www.masterolivicultura.org'.