Las Cabezas (Sevilla) recupera "la esencia" de la Ruta de la Tapa, que será del 19 de octubre al 12 de noviembre

Presentación de la Ruta de la Tapa de Las Cabezas de San Juan en la Casa de la Provincia de Sevilla.
Presentación de la Ruta de la Tapa de Las Cabezas de San Juan en la Casa de la Provincia de Sevilla. - DIPUTACION DE SEVILLA
Europa Press Andalucía
Publicado: martes, 3 octubre 2023 15:37

SEVILLA 3 Oct. (EUROPA PRESS) -

La Casa de la Provincia ha acogido este martes la presentación de la V Ruta de la Tapa de Las Cabezas de San Juan (sevilla), que se caracteriza este año por dos factores importantes; el primero de ellos, "recuperar su esencia, que no es otra que la de dar a conocer el potencial gastronómico del municipio". Así, se ha expresado el alcalde de la localidad, José Solano, en la presentación de este evento, que se desarrollará entre el 19 de octubre y el 12 de noviembre con la participación de trece establecimientos.

En segundo término, se trata de poner en valor un producto como es el "pan de pueblo o de kilo, como se le conoce". El pan de Las Cabezas acompañará de una manera u otra a todas las tapas presentes en esta edición, "queriendo implicar por tanto a un sector de vital importancia como es el panadero", ha recalcado la Diputación en una nota de prensa.

"La Ruta no pretende convertir al municipio en epicentro gastronómico de la provincia durante su celebración, sino que busca la propia competitividad de los hosteleros para mostrarnos su originalidad y calidad, que nada tienen que envidiar al resto de municipios de nuestro entorno", ha asegurado el regidor.

Para ello, se han fijado tres premios para las tres mejores tapas de la Ruta con premios de 200, 100 y 50 euros. El alcalde ha agradecido de manera muy especial el esfuerzo de los patrocinadores de la ruta, como Juan del Valle SL, Cash Silva, Cruz Campo y Barbadillo, así como a la junta directiva de la Asociación de Empresarios de las Cabezas de San Juan (AECA) y a la Confederación de Empresario de Sevilla (CES).

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