Granada.- Turismo.- Organizan el mes de las setas en el Parque Natural de la Sierra de Huétor para fomentar el turismo

Actualizado: miércoles, 30 octubre 2013 16:51

GRANADA, 30 Oct. (EUROPA PRESS) -

Los municipios del Parque Natural de la Sierra de Huétor (Granada) acogerán a lo largo del mes de noviembre una serie de actividades relacionadas con la micología, a fin de aprovechar la mayor afluencia de visitantes a este paraje para dar a conocer las infraestructuras de ocio y turismo de que dispone para fomentar su desarrollo sostenible.

La iniciativa parte de la Delegación de Agricultura y Medio Ambiente de la Junta, junto con Andalucía Emprende y la Asociación de Empresarios de Ocio y Turismo de la Sierra de Huétor.

Este parque natural tiene una superficie de 12.000 hectáreas y es uno de los más visitados de la provincia dada su cercanía a la ciudad.

Para este mes de las setas, se ha programado nueve actividades, como el II Concurso maratón fotográfico "Temporada de setas y paisajes otoñales" para el 16 de noviembre, mientras que el 10 de noviembre habrá una visita guiada por una experta en micología para introducir a las familias en el conocimientos de las setas de este parque.

La delegada de Agricultura y Medio Ambiente, Inmaculada Oria, ha agradecido la implicación y disponibilidad en la organización de estas actividades tanto a asociaciones, empresarios, como ayuntamientos y personal del parque natural para poder realizar este programa de actos "que pretende aportar más desarrollo y riqueza a través de los recursos naturales del propio parque".

Por su parte, Inmaculada López, de Andalucía Emprende, ha señalado que se va a organizar en el CADE de Alfacar un curso sobre innovación y calidad para empresarios los días 6 y 7 de noviembre dirigidos a empresarios de la zona "para imprimir calidad y excelencia a los recursos gastronómicos como elementos diferenciadores".

La aportación de la Asociación de Empresarios de Ocio y Turismo, que aglutina a 60 empresarios de la zona, ha sido decisiva para esta actividad al participar con menús y degustaciones.

La secretaria de esta asociación, Mercedes García, ha indicado que son actividades en las que se acerca a los visitantes al mundo de las setas, "un recurso natural que aporta desarrollo y riqueza a la zona" ha señalado.