Huelva.- Turismo.- Cinco Jotas abre sus bodegas al público para dar a conocer sus 130 años de tradición artesanal

Bodegas Cinco Jotas.
EUROPA PRESS/CINCO JOTAS
Actualizado: jueves, 14 mayo 2015 17:43

JABUGO (HUELVA), 14 May. (EUROPA PRESS) -

'Cinco Jotas' propone al gran público un viaje a través de sus 130 años de saber hacer artesanal en la cuna del jamón ibérico: Jabugo (Huelva). La 'Bodega Cinco Jotas', que está abierta desde principios de mayo, permite conocer, a través de un recorrido "estimulante e instructivo", todos los secretos de la icónica marca.

De este modo, según ha informado la empresa en una nota de prensa, se puede conocer desde la preservación y la crianza de la raza pura ibérica en sus dehesas milenarias hasta la curación de sus jamones en sus míticas bodegas a 700 metros de altitud, o el arte de cortar y degustar una loncha perfecta de jamón Cinco Jotas.

De este modo, consideran que la apertura de la 'Bodega Cinco Jotas' supone "una oportunidad única" para que los visitantes puedan descubrir el proceso de elaboración de este producto excepcional, de la mano de los artesanos que intervienen en su creación. Un proceso de más de cinco años que ha sabido mantenerse "fiel" a la tradición, garantizando así el sabor inigualable de un auténtico Cinco Jotas.

En el recorrido los visitantes descubrirán, además, la "apasionante" historia de Cinco Jotas y su vinculación con Jabugo que, gracias al saber hacer de sus habitantes, ha contribuido de manera esencial a lo largo de cuatro generaciones a hacer del jamón Cinco Jotas "un tesoro de nuestro patrimonio".

Y finalmente, para completar esta experiencia, los que visiten la 'Bodega Cinco Jotas' podrán degustar "el mejor" jamón pata negra disfrutando de un pequeño taller de corte de la mano de un maestro cortador.

Asimismo, los que lo deseen podrán completar su visita con una gran variedad de propuestas, entre las que se encuentran: paseos por la dehesa, un ecosistema natural de gran belleza donde los cerdos ibéricos se alimentan de bellota en libertad, rutas micológicas en el incomparable marco que brinda la Sierra de Aracena o talleres de corte ofrecidos por un Maestro Cortador Cinco Jotas, entre otras.

En definitiva, la 'Bodega Cinco Jotas' es una "fuerte" apuesta de la marca, que en este momento está inmersa en un "ambicioso" plan de internacionalización, para divulgar los valores de artesanía y tradición que son seña de identidad de la marca y de Jabugo desde 1879.