Ruiz Espejo anima a los estudiantes de hostelería a marcar la diferencia con "formación y actitud"

Europa Press Andalucía
Actualizado: viernes, 26 abril 2013 20:42

MIJAS (MÁLAGA), 26 (EUROPA PRESS)

El delegado del Gobierno andaluz en Málaga, José Luis Ruiz Espejo, ha clausurado este viernes el Primer Encuentro Gastronómico de Escuelas de Hostelería de Andalucía, que se ha celebrado estos últimos días en el Centro Andaluz de Formación Integral de las Industrias del Ocio (CIO), de Mijas (Málaga), y ha animado a los estudiantes a marcar la diferencia con formación y actitud respecto a otros destinos.

Durante el encuentro con 200 estudiantes procedentes de centros de toda Andalucía, Ruiz Espejo les ha trasladado la necesidad de que aporten excelencia al sector turístico. En palabras del delegado, "la diferenciación en calidad con otros destinos competidores radica en la formación y la actitud".

"Es una gran satisfacción comprobar el buen desarrollo de encuentros como éste. Necesitamos seguir apostando por el valor añadido de la formación en hostelería y turismo. Nuestro compromiso es el de seguir invirtiendo y realizando importantes esfuerzos en el CIO y demás escuelas y centros de formación de hostelería", ha añadido.

Asimismo, ha esperado que este encuentro se convierta "en un foro permanente para proporcionar aprendizaje e intercambio entre las escuelas de hostelería, que son una parte sustancial del futuro de nuestra industria turística", ha indicado el delegado de la Junta en Málaga.

El CIO, dependiente de la Consejería de Educación, ha celebrado durante los días 24, 25 y 26 de abril este Primer Encuentro Gastronómico de Escuelas de Hostelería de Andalucía como ejemplo de las innovadoras actividades mediante las que pretende ayudar a desarrollar el sector turístico andaluz.

Un nutrido grupo de destacados chefs del panorama andaluz han ocupado durante tres días el aula magna del centro con el fin de presentar a los alumnos de las especialidades de cocina, panadería y pastelería las últimas tendencias gastronómicas de algunos de los mejores restaurantes andaluces.

Las escuelas participantes han sido: El IES Heliópolis (Sevilla), E.H. Islantilla, IES Fray Bartolomé de las Casas (Morón de la Frontera), E.H. La laguna (Baeza), E.H. Cádiz, IES Maese Rodrigo (Carmona). De Málaga, además del alumnado de Ciomijas, las escuelas de la provincia que participarán en el encuentro han sido E.H. La Cónsula, IES Pedro de Espinosa (Antequera), E.H. Benahavís y la E.H. Archidona.

Contenido patrocinado