La localidad de Valderrobres organiza varios talleres de cocina para dar a conocer alimentos de la gastronomía aragonesa

Actualizado: domingo, 4 noviembre 2007 16:33

VALDERROBRES (TERUEL), 4 Nov. (EUROPA PRESS) -

El Instituto de Educación Secundaria 'Matarraña' de la localidad turolense de Valderrobres desarrollará a partir del próximo martes, 6 de noviembre, unos talleres de cocina bajo el nombre de 'Sabores de otoño en el Matarraña'. Los cursos tienen como objeto conocer de manera práctica alimentos de la gastronomía aragonesa.

Estos talleres están dirigidos en primer lugar a profesionales del sector hostelero. Pero también a estudiantes del IES Matarraña, así como a todas aquellas personas que tengan especial interés en adquirir nuevos conocimientos en la materia culinaria, indica la Comarca del Matarraña en una nota de prensa.

Los talleres se desarrollarán todos los martes del mes de noviembre y el primer martes de diciembre. El próximo martes día 6, el curso estará dedicado al azafrán. El martes 13 de noviembre, a las frutas y hortalizas. El siguiente, día 20, a la repostería. La jornada del 27 de noviembre se dedicará a los embutidos y curados, y el último, 5 de diciembre, a las setas.

Los talleres están organizados por la Comarca del Matarraña, en colaboración con el IES 'Matarraña' y la Organización para el Desarrollo del Mezquín, Matarraña y Bajo Aragón (Omezyma), asociación sin ánimo de lucro que gestiona los programas europeos Leader Plus y Equal.

Las plazas para participar en los talleres son limitadas. Para inscribirse hay que ponerse en contacto con la Agencia de Empleo de la Comarca del Matarraña, a través del teléfono 978 890 885 o por correo electrónico 'aedl@matarranya.org'.