Mequinenza celebra este fin de semana la II Feria de la Cerveza Artesana

Asistentes a la Feria de la Cerveza de Mequinenza, el pasado año
Foto: AYTO. MEQUINENZA
Actualizado: viernes, 29 mayo 2015 13:01

MEQUINENZA (ZARAGOZA), 29 May. (EUROPA PRESS) -

   La localidad zaragozana de Mequinenza se convierte este fin de semana en la capital aragonesa de la cerveza artesana y productos agroalimentarios con la celebración de la II Birra Trobada.

   El evento está organizado por Recapte, la Asociación de Elaboradores Agroalimentarios de Mequinenza, entidad integrada por tres firmas del municipio --Miel La Galinda, Carnicería Sebastian y Cervezas Picarda--.

   Un total de nueve elaboradores de cerveza artesana, con más de 30 variedades, y siete de productores agroalimentarios artesanos de País Vasco, Comunidad Valenciana, Cataluña y Aragón participarán en la edición 2015 del certamen que se celebrará este sábado, 30 de mayo, en las instalaciones del Capri Club de Mequinenza.

   La entrada será libre y el precio mínimo de las consumiciones, para degustar una de las 30 variedades presentadas, es de 1,5 euros aunque previamente deberá adquirirse un vaso especial a un precio de 2 euros que dará derecho a participar en el sorteo de un lote con los productos que participan en la Feria.

   Los organizadores confían en duplicar la cifra de visitantes de la primera edición que se situó en 2.000 personas, ha explicado el Ayuntamiento de Mequinenza en una nota de prensa.

   Aunque la apertura oficial de puertas está prevista a las 12.00 horas, las actividades paralelas de la feria se iniciarán a las 10.30 horas con un torneo de partidas rápidas de ajedrez. Posteriormente se han programado juegos acuáticos e infantiles, hinchables, una exhibición de graffiti, sorteo de productos o un concierto acústico a cargo de Óscar Algarabel, cantante de 'Los Berzas', acompañado por Nacho Margelí.

   El programa de actos se completará con un 'showcooking' en el que se elaborará un plato exclusivamente creado con productos artesanos de Mequinenza que, después, el público podrá degustar.

Leer más acerca de: