El Ministerio de Agricultura distribuye 711 toneladas de alimentos para las personas más desfavorecidas

Centro de almacenamiento de alimentos de Cruz Roja
Centro de almacenamiento de alimentos de Cruz Roja - CRUZ ROJA
Europa Press Aragón
Publicado: miércoles, 4 marzo 2020 12:07

ZARAGOZA 4 Mar. (EUROPA PRESS) -

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación distribuye en Aragón 711 toneladas de alimentos para las personas más desfavorecidas.

La Federación Española de Bancos de Alimentos y Cruz Roja, a través de sus seis centros de almacenamiento en Aragón, distribuyen los alimentos que reciben del Fondo Español de Garantía Agraria (FEGA) a 95 organizaciones que, a su vez, atienden a 31.318 personas necesitadas en situación de dependencia social y/o económica.

En la Comunidad Autónoma se distribuyen gratuitamente, en esta tercera fase, 711.045,80 kilos de alimentos por valor de 680.981,19 euros. En la segunda fase, en el mes de octubre, ya se repartieron 810 toneladas.

En provincia de Zaragoza se reparten 602.242,20 kilos, por importe de 77.137,21 euros, que llegarán a 26.491 beneficiarios. En Huesca, se distribuyen 62.604,64 kilogramos, valorados en 59.732,48 euros, que llegarán a 2.851 personas. En Teruel, se entregarán 46.198,96 kilos, por 44.111,50 euros, y llegarán a 1.976 beneficiarios.

En esta tercera fase, se suministran de forma gratuita alimentos de calidad y de primera necesidad como son: arroz blanco, garbanzos cocidos, conserva de atún, conserva de sardina, conserva de carne (magro), pasta alimenticia tipo espagueti, tomate frito en conserva, galletas, macedonia de verduras en conserva, fruta en conserva en almíbar ligero, tarritos infantiles de fruta, tarritos infantiles de pollo, leche entera UHT, batidos de chocolate y aceite
de oliva.

Con estos productos, los beneficiarios finales, podrán preparar fácilmente una comida completa para una persona o para una familia con varios miembros, incluidos bebés.

Los productos adquiridos son de carácter básico, poco perecederos, de fácil transporte y almacenamiento. Un 50 por ciento de los alimentos se entregarán a los Bancos de Alimentos y el restante 50 por ciento a los centros provinciales de Cruz Roja.

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