OVIEDO 24 Oct. (EUROPA PRESS) -
La superficie dedicada a la agricultura en Asturias creció un 6,37% en 2019 respecto a 2018. En España el incremento fue del 4,8%. El número de productores de Asturias aumentó un 6,1% en Asturias y un 5,9% en España, según los datos que publica el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación.
A través de nota de prensa, el Consejo de Producción Agracia Ecológica de Asturias (Copae) ha señalado que mantiene la tendencia en 2020 y en sus registros ya hay 450 productores certificados, 112 empresas envasadoras, transformadoras o distribuidoras y más de 170 puntos de venta y restaurantes con productos ecológicos.
"El sector de la alimentación ecológica y disponer de la certificación aporta ventajas competitivas y mejoras de rentabilidad para los pequeños productores, que de este modo pueden conseguir un valor añadido y mejorar la calidad de sus alimentos", han indicado desde Copae, que señala que este tipo de producción es una vía para luchar contra la despoblación.