SANTANDER 18 Feb. (EUROPA PRESS) -
El consejero de Desarrollo Rural, Ganadería, Pesca y Biodiversidad, Jesús Oria, ha afirmado hoy que la concesión de la Indicación Geográfica Protegida (IGP) al sobao pasiego reconoce un trabajo "bien hecho".
Así se lo ha transmitido hoy el consejero al presidente de la Asociación de Fabricantes de Sobaos, Carlos Olmo, al que ha recibido junto con el director general de Pesca y Alimentación, Fernando Torrontegui, informó el Gobierno en un comunicado.
En el encuentro, Oria transmitió su felicitación a la asociación por la concesión de la IGP para el sobao, y se analizaron las líneas de colaboración existentes entre ambas partes.
Oria aseguró que este logro supone "el reconocimiento a un trabajo bien hecho para un producto emblemático en el panorama gastronómico de Cantabria".
El sobao consiguió el pasado mes de noviembre el reconocimiento de este sello de calidad. Este producto se elabora a partir de una masa batida de harina de trigo, mantequilla, azúcar y huevo.