SANTANDER 6 Abr. (EUROPA PRESS) -
Productos típicos de la gastronomía campurriana, como el queso y el lechazo de Campoo, protagonizan este miércoles las XVIII Jornadas Gastronómicas de Cantur que se desarrollarán hasta el sábado, 9 de abril, en el Restaurante Los Osos del Parque de la Naturaleza de Cabárceno.
El hotel La Corza Blanca, cuya jefa de cocina es Emilia López, se ha encargado en esta jornada de preparar el menú integrado por ensalada con cecina y queso de Campoo con vinagreta de frutos secos, y lechazo de Campoo Los Valles con patata panadera. Como postre, hojaldre relleno con crema pastelera con frutos del bosque, para concluir como cada día con un té del puerto con orujo lebaniego.
En estas Jornadas Gastronómicas de Cantur participan los siete restaurantes gestionados por la empresa pública que presentan durante toda esta semana semana sus menús y especialidades, con un precio único de 29 euros menú, que incluye, además, la entrada al Parque de la Naturaleza de Cabárceno.
Con estas Jornadas, Cantur busca promocionar la gastronomía y los productos regionales y dar a conocer la calidad de las cartas de los restaurantes del Museo Marítimo del Cantábrico, Hotel Áliva, Golf Nestares, Fontibre, Hotel La Corza Blanca, Golf Abra del Pas y Los Osos.
Además de imprimir el toque personal de cada jefe de cocina, éstos también han diseñado sus menús teniendo en cuenta las costumbres culinarias de la zona donde se ubican los restaurantes y los productos propios de estos lugares, desde la carne de Campoo a la cocina marinera del Museo Marítimo, pasando por el cocido lebaniego.
Las Jornadas, que fueron inauguradas el lunes, 4 de abril, proponen cada día un menú por 29 euros que incluye vino, té del puerto con orujo lebaniego y la entrada al parque de la Naturaleza de Cabárceno. El teléfono de reservas es el 942 554 080. Para ampliar información se puede consultar en www.cantur.com o llamar al teléfono infocantur 902 210 112.