Vieras, mejillones y cachón, protagonistas del taller semanal '4x1' de Cocineros de Cantabria

Chipirón Relleno De Morcilla
COCINEROS DE CANTABRIA
Actualizado: lunes, 14 mayo 2012 15:42

SANTANDER, 14 May. (EUROPA PRESS) -

Las vieras, los mejillones y el cachón han sido los protagonistas del cuarto taller '4x1. La cocina, el producto, el cocinero y el alumno' que Cocineros de Cantabria ha impartido a lo alumnos de la Escuela de Hostelería José Luis González de Santander.

Estos talleres cuentan con la colaboración de la Consejería de Innovación, Industria, Turismo y Comercio, y, en el caso de este último, también ha colaborado con el producto la pescadería Nacho Solórzano, según ha informado Cocineros Cantabria.

Los cocineros que han impartido este taller dedicado a los moluscos han sido Jesús Laya, del restaurante 'La Brocheta' de Santander, y Emilio Gutiérrez, de Cocineros de Cantabria.

Entre los platos cocinados, cabe destacar la elaboración del pincho ganador el año pasado en el concurso de Pinchos de Cantabria (vieira, mejillón y tomate), que organiza la Hostelería de Cantabria.

Además, se ha preparado chipirón relleno de morcilla y manzana; el cachón en tallarines y canelones; carpaccio de cachón, marinado con manzana verde y queso gruyere rallado; los canelones rellenos de farsa tradicional: verduras y jamón, ligadas con huevo, gratinado con una mahonesa y una mezcla de cebolla deshidratada; y tallarines de cachón salteados.

El coordinador de los talleres 4X1, Floren Bueyes, hizo hincapié en el trabajo del cocinero en su cocina. "Cada cocina tiene un trato distinto, aunque es básico formarse y conocer a fondo la profesión de cocinero para que una vez lleguen a la vida laboral puedan salir de todos los retos que se puedan encontrar", dijo.

También resaltó la importancia de que los alumnos de cocina conozcan a distintos profesionales y productos, así como a los productores y distribuidores.

El quinto taller se celebrará este martes, 15 de mayo, a las 9.15 horas, en la Escuela de Hostelería del IES Peñacastillo, y lo impartirán los cocineros Nacho Solana y Fernando Llamosas, que traerán como producto protagonista el rodaballo.