65 restaurantes participan desde este viernes en la 9º quincena del pincho

Piñeiro, Marcano Y Astuy.
EUROPA PRESS
Europa Press Cantabria
Actualizado: viernes, 10 junio 2011 8:37

SANTANDER 10 Jun. (EUROPA PRESS) -

Un total de 65 establecimientos hosteleros de la región participarán en la novena Quincena del Pincho de Cantabria, que se celebrará desde hoy al próximo 26 de junio. Durante esos días, ofrecerán 195 pinchos, tres por local, al precio conjunto de 4 euros o, si no, a 1,5 euros cada uno.

El fin último de esta iniciativa es promocionar y potenciar la "cocina en miniatura", una tendencia "en auge" en la actualidad, ya que hace años no había "ni tantos pinchos ni tan buenos" en la Comunidad Autónoma, donde tampoco existía la costumbre de comerlos.

Al igual que en anteriores convocatorias, los 195 pinchos presentados a la quincena concurren al Concurso Regional de Pinchos, en el que se distinguirá a los tres mejores pinchos, el que tenga mejor presentación, el mejor conjunto y el mejor pincho elaborado con productos autóctonos. Este último participará en el Campeonato Nacional de Pinchos que cada año se celebra en Valladolid.

Y es que en estos platos 'en miniatura' se puede degustar desde las carnes y quesos de la región hasta el marisco y las anchoas del Cantábrico.

También se han utilizado ingredientes como jamón, setas, morcilla, cecina, foie, bacalao, salmón, pimientos, ventresca de bonito, frutos secos, miel y sobaos, entre otros muchos.

Contenido patrocinado