Los alumnos del Hotel-Escuela Las Carolinas colaboran con David Pérez

Recio, Astuy y David
ASOCIACIÓN DE HOSTELERÍA DE CANTABRIA
Actualizado: jueves, 22 enero 2015 17:41

SANTANDER, 22 Ene. (EUROPA PRESS) -

Los alumnos de la undécima edición del Curso de Gestión Integral y Práctica de Negocios Hosteleros, que se desarrolla en el Hotel-Escuela Las Carolinas (Santander), colaborarán el próximo lunes en la elaboración de un menú especial diseñado por el chef de Restaurante Ronquillo (Ramales de la Victoria), David Pérez.

En el marco del concurso Chef Cantabria -organizado por El Diario Montañés Multimedia- las escuelas de hostelería de la comunidad autónoma están llevando a cabo diferentes acciones formativas con cocineros de prestigio de Cantabria con el fin de "mejorar las capacidades de los alumnos de cara al certamen", tal y como ha señalado hoy el profesor-jefe de Sala del Hotel-Escuela Las Carolinas, Alfonso Fraile.

Según ha informado la Asociación de Hostelería de Cantabria en nota de prensa, David Pérez se reunirá a primera hora de la mañana con los alumnos para hablar acerca de su cocina, trucos y elaboración de platos, así como para contarles la evolución de su restaurante en los últimos años. Asimismo, la jefa de Sala de Restaurante Ronquillo, Cecilia Pérez, abordará cuestiones relacionadas con el servicio en el comedor y la importancia de la elección del vino en la mesa.

"El lunes tendremos la suerte de ver a David cocinar en directo para nuestros alumnos", ha indicado Fraile, que asegura "todo un espectáculo para los que se animen y vengan a comer", con un "menú degustación compuesto por once elaboraciones, entre entrantes, platos y postres". Además, tal y como ha apuntado el responsable de Sala de Las Carolinas, "hasta el pan nos lo traen de Ramales, puesto que será preparado por un obrador artesanal de la zona".

Por supuesto, "habrá vino de Cantabria", ya que "Cecilia Díaz maridará los platos de su hermano David con diferentes caldos", ha apostillado Fraile, que ha subrayado que "ésta es una excelente oportunidad para degustar la cocina del Ronquillo", con un menú "extenso y elaborado" que tiene un precio de 30€ (IVA incluido).

El menú constará de aperitivo con croqueta de jamón, crujiente de morcilla con crema de foie y uvas pasas y sopa de ajo actualizada; y platos de magret de pato de la Llueza en tartar con crema de huevo y crujientes de pan; alcachofas, zanahoria, yogurt de aceite y vieira; caricos de Cantabria; merluza de pincho; molleja de ternera asada a la parrilla de sarmientos, con crema de boniatos y remolacha acida; y pollo de picasuelos de Cantabria. De postre, calabaza, cerveza y mandarina; y queso, miel y manzana.