Laredo inicia sus primeras jornadas del bocarte

NP :: ACELAR Organiza Las Primeras Jornadas Del Bocarte En Laredo
EUROPA PRESS/REMITIDO
Actualizado: jueves, 14 mayo 2015 20:31

LAREDO, 14 May. (EUROPA PRESS) -

Laredo celebra desde este viernes, 15 de mayo, al domingo día 24, sus primeras jornadas del bocarte en las que participarán 19 establecimiento hosteleros que ofrecerán platos con las múltiples variantes que permite este pescado que, actualmente, se encuentra en plena costera.

Los establecimientos participantes, repartidos por toda la villa, ofrecerán sus recetas de bocarte, anchoa o boquerón a un precio de 2,50 euros acompañadas de su bebida correspondiente.

La actividad, organizada por ACELAR en colaboración con el Ayuntamiento de Laredo, pretende potenciar el consumo de un producto de temporada y tan típico de nuestra villa como es el bocarte.

Esta acción, abierta no solo a los asociados de ACELAR sino a toda la hostelería pejina, se celebra como una extensión de anteriores jornadas dedicadas al verdel y pretende tener continuidad en sucesivas costeras.

El sabor del pescado de nuestra costa y la preparación de los pinchos por parte de nuestros cocineros no serán los únicos atractivos de esta jornadas. Durante los dos fines de semana de estas jornadas podrá comprobarse cómo las trabajadoras de las conserveras trabajan el bocarte en salazón para que se convierta, posteriormente, en la anchoa laredana.

Los establecimientos participantes son Mesón La Abadía, Bar Buenos Aires, Cafetería Cartago, La Marina Company, Restaurante Camarote, Restaurante Guti, Bar Mazantini, Salón de Juegos Sinfo, Restaurante La Muralla-2, Taberna Molly Doolan, Cafetería Las Vegas, Restaurante Everest-2, Dolce Vita, Restaurante El Pescador, Cafetería Oasis, Restaurante El Curro, Restaurante Everest-1, Café-bar Ocumare y Cafetería Venecia.