CANTABRIA.-Santoña acoge desde hoy la XIV Feria de la Anchoa y la Conserva de Cantabria

Feria De La Anchoa En Santoña
GOBCANTABRIA/EUROPA PRESS
Europa Press Cantabria
Actualizado: jueves, 2 mayo 2013 8:03

SANTOÑA 2 May. (EUROPA PRESS) -

La localidad cántabra de Santoña acogerá desde este jueves, 2 de mayo, al día 5, la XIV Feria de la Anchoa y la Conserva de Cantabria, un referente gastronómico en España que cada año reúne a las mejores conserveras nacionales.

El evento constituye una muestra de uno de los productos "más excelentes y exquisitos" de la gastronomía, como es el bocarte, y está organizado por el Ayuntamiento con la colaboración del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente y el Gobierno de Cantabria.

En sus sucesivas ediciones, la Feria de la Anchoa y la Conserva de Cantabria crece en tamaño, variedad de contenidos y afluencia de público, "convirtiéndose en un gran escaparate de las excelencias y atractivos" del 'filete de anchoa'.

Los visitante que acuden a la Feria descubren el extenso abanico de posibilidades que los fabricantes y conserveros ponen a su disposición.

Si bien, el certamen tiene entre sus objetivos principales mostrar al visitante las excelencias de la anchoa, "también es una buena ocasión para contemplar el dinamismo turístico, económico y cultural" de la villa marinera.

La Muestra está aderezada con múltiples actividades que amenizan cada una de las jornadas. Además de las degustaciones de los productos que los expositores ofrecen de sus mejores marcas, se desarrollan conferencias y actos culturales diversos.

Contenido patrocinado